Сайт болельщиков атлетик бильбао athletic-bilbao.ru
Уважаемый посетитель сайта!
21 января
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
21 сентября
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
21 августа
В этот день, 3 июня, ровно 23 года назад, Атлетик на своём стадионе Эль Малекон разгромил Бетис со счётом 4:0. Дублем отметился Эрнесто Вальверде, а голами отметились Биллабона и Луке!
Присоединяйся к нам на VK.COM
Cледующий матч
Последний матч
Примера, 17-й тур. «Сан Мамес». 14:00 (мск)
«Атлетик»
0:0
«Алавес»
Возвращение блудного кельта
Ла Лига
  • Автор новости - Azpilikueta
  • Опубликовано - 09.12.2012, 17:20
Возвращение блудного кельта
2012-й год в Лиге Аделанте прошёл под флагом Галисии. «Депортиво» и «Сельта» синхронно растолкали всех конкурентов и досрочно оформили прямой выход в Примеру, причём «кельты» вернулись после пятилетнего отсутствия.

В сезоне 2003-2004 «Сельта», ведомая Александром Мостовым, Саво Милошевичем, Эду, Силвиньо и Хуанфраном, вылетела в Сегунду. Трагизма ситуации добавило то,что годом ранее клуб занял самое высокое в своей истории четвёртое место и пробился в Лигу Чемпионов. Если всем участникам основной сетки турнира выплачиваются премиальные, то галисийский клуб, наоборот, сам заплатил крайне высокую цену за право сыграть в Европе. Сыграть-то сыграли, и очень неплохо (вышли из группы и проиграли в первом раунде плей-офф «Арсеналу»), но беспомощная игра в чемпионате стала главным разочарованием сезона. Как результат – предпоследнее место и массовый отток лидеров клуба.

Но в Виго команду Примеры из себя, как бы сказал классик, выдавливали по капле – «Сельта» быстро вернулась обратно и даже снова засветилась в еврокубке (в рамках Кубка УЕФА 2006-2007 ею были выбиты итальянский «Палермо» и московский «Спартак»), но в 2007 году снова получила «волчий билет» в споре с «Бетисом», «Леванте» и «Атлетиком» и пропала с радаров. На это раз на долгие пять лет… 

Если вы уверены в футбольных матчах приходите на сайт bwin.com/ru, это отличный букмекерскый контор  где ставить на спорт и на исход матчей и на любые другие событияв спорта!

В эти годы новый толчок в развитии получила молодёжная академия «Сельты». Она и раньше была на виду, особенно после выпуска таких корифеев, как Мичел Сальгадо и Борха Обинья, но в годы пребывания команды из Виго на задворках испанского футбола прямо-таки расщедрилась на добротных и, что самое главное, патриотично настроенных футболистов. Набравшись достаточно опыта, «кельты» в сезоне 2011-2012 под руководством Пако Эрреры почти сразу окопались в тройке сильнейших и в конечном счёте вырвали у «Вальядолида» прямую путёвку в Ла Лигу к огромной радости олдскульных поклонников испанского чемпионата. 

Выход в Примеру существенно не поменял кадровую политику «Сельты»  Несмотря на ряд знаковых приобретений – как, например, Микаэль Крон-Дели, Пак Чу Юн и Аугусто Фернандес - сейчас по количеству собственных воспитанников в заявке на сезон галисийцы уступают, пожалуй, только «Атлетику» и «Барселоне». По-прежнему в седле ветеран Борха Обинья, когда-то, между прочим, привлекавшийся в сборную Испании. Большие надежды подаёт Уго Мальо – горячие головы называют 21-летнего правого защитника новым Мичелом Сальгадо. В передней линии опасен Яго Аспас – в этом сезоне он одинаково хорош в завершении и подыгрыше и уже набрал 9 очков по системе «гол+пас». А команда идёт на безопасном 14-м месте и по показываемой игре кандидатом на вылет пока не выглядит.
10863 просмотра
0 комментариев
Новости по теме:
  
Оставить комментарий к новости «Возвращение блудного кельта»
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизируйтесь на сайте , либо пройдите быструю регистрацию.
#
Команда
И
О
1
«Реал»
16
40
2
«Севилья»
17
36
3
«Барселона»
17
35
4
«Атлетико М»
17
31
5
«Вильярреал»
17
30
7
«Атлетик»
17
27
#
Команда
И
О
1
«Атлетик»
6
10
2
«Генк»
5
9
3
«Рапид»
6
6
4
«Сассуоло»
5
5
Новые статьи
Архив

Football.ua начинает представление участников нового сезона испанской Примеры.

Предстоящие матчи Лиги Европы УЕФА дадут ряду молодых игроков шанс показать себя, и пот...

28 июня, когда «Бильбао Атлетик» оформил выход в Сегунду спустя 19 лет ожид...

Показано 3 последние статьи из 86
Sports.ru / Новости
Загрузка...