Сайт болельщиков атлетик бильбао athletic-bilbao.ru
Уважаемый посетитель сайта!
21 января
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
21 сентября
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
21 августа
В этот день, 3 июня, ровно 23 года назад, Атлетик на своём стадионе Эль Малекон разгромил Бетис со счётом 4:0. Дублем отметился Эрнесто Вальверде, а голами отметились Биллабона и Луке!
Присоединяйся к нам на VK.COM
Cледующий матч
Последний матч
Примера, 17-й тур. «Сан Мамес». 14:00 (мск)
«Атлетик»
0:0
«Алавес»
Вальверде: «Лапорту ищут новый клуб по всей Европе, но он до сих пор с нами»
Ла Лига
  • Автор новости - Azpilikueta
  • Опубликовано - 07.05.2016, 16:50
Вальверде: «Лапорту ищут новый клуб по всей Европе, но он до сих пор с нами»

Лас Пальмас - Атлетик. Предматчевая пресс-конференция главного тренера гостей Эрнесто Вальверде:

- «Атлетику» осталось провести два матча. С каким настроем команда подходит к выезду на Канары?
- Мы подошли к кульминации сезона. После победы над «Сельтой» у нас есть небольшое преимущество в борьбе за пятое место, и мы не хотим его упускать перед последней игрой. Мы едем, чтобы достичь победы, хотя наш соперник - одна из лучших команд второго круга чемпионата. «Лас-Пальмас» играет легко, ему нравится контролировать мяч, каждое его появление у ворот соперника чревато опасным моментом. 
- То есть, первоочерёдная ваша задача - ни от кого не зависеть перед домашним матчем с «Севильей»?
- У нас очень сильный конкурент в лице «Сельты». Она свой матч играет дома, её соперник, «Малага», давно решил свои задачи и ничем не рискует. Лучше всего, если нам не придётся по ходу матча включать радио.
- Три испанские команды имеют шанс одержать победу в еврокубке. Пятое место в таком чемпионате должно считаться успехом.
- У нас действительно сложный чемпионат, в нём играют сильнейшие команды Европы. Никогда не знаешь, что может случиться, но тот факт, что наши команды постоянно добираются до полуфиналов и финалов ЛЧ и ЛЕ говорит о многом. Быть пятыми в такой лиге очень престижно и свидетельствует о том, что для достижения такой позиции предстоит выполнить огромный объём работы. Скажем, «Севилья», выбившая нас из Лиги Европы, снова сыграет в финале турнира, но в чемпионате она отстаёт от «Атлетика» на шесть очков.
- Будет ли борьба за инициативу в игре с «Лас-Пальмасом»?
- Эта команда создала нам множество проблем на «Сан Мамес» (игра завершилась со счётом 2:2 - Прим.) именно в части контроля игры. Она не создала много моментов у наших ворот, но те, которые её удалось довести до ума, она воплотила в забитые голы. Кроме того, «Лас-Пальмас» располагает физически сильными игроками, ничем не рискует и будет играть без давления, что делает его вдвойне опасным противником. У нас есть опыт игры в таких условиях - в предпоследнем туре прошлого сезона нам противостоял «Эльче», - тот самый, который на тот момент уже обезопасил себя от вылета по спортивному приципу, но позже был спущен в Сегунду по иным причинам, - и нам пришлось серьёзно потрудиться, чтобы отыграться со счёта 0:2 и выиграть.
- Главный тренер «Бильбао Атлетика» Куко Зиганда говорил, что молодым игрокам проще вливаться в главную команду во многом благодаря присутствию таких лидеров, как Адурис, Рауль Гарсия...
- Пока я не думал о том, кто из молодёжного состава может присоединиться к команде перед началом следующего сезона. Будем просматривать кандидатов на повышение, тем более, что команда каждый год обязательно получает пополнение из молодёжки.
- Вам Лапорт говорил, что уйдёт?
- Нет, конечно.
- Но ведь «Манчестер Сити»...
- Я про него совершенно не думаю. Как не думаю уже два года про «Реал», «Барсу», другие команды, которые якобы интересуются Лапортом. Ему пресса давно ищет новую команду по всей Европе, но в итоге он всё равно остаётся с нами. Сейчас мы ждём, когда он окончательно восстановится после травмы.

Источник: as.com

 

159 просмотров
0 комментариев
Новости по теме:
  
Оставить комментарий к новости «Вальверде: «Лапорту ищут новый клуб по всей Европе, но он до сих пор с нами»»
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизируйтесь на сайте , либо пройдите быструю регистрацию.
#
Команда
И
О
1
«Реал»
16
40
2
«Севилья»
17
36
3
«Барселона»
17
35
4
«Атлетико М»
17
31
5
«Вильярреал»
17
30
7
«Атлетик»
17
27
#
Команда
И
О
1
«Атлетик»
6
10
2
«Генк»
5
9
3
«Рапид»
6
6
4
«Сассуоло»
5
5
Новые статьи
Архив

Football.ua начинает представление участников нового сезона испанской Примеры.

Предстоящие матчи Лиги Европы УЕФА дадут ряду молодых игроков шанс показать себя, и пот...

28 июня, когда «Бильбао Атлетик» оформил выход в Сегунду спустя 19 лет ожид...

Показано 3 последние статьи из 86
Sports.ru / Новости
Загрузка...