Сайт болельщиков атлетик бильбао athletic-bilbao.ru
Уважаемый посетитель сайта!
21 января
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
21 сентября
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
21 августа
В этот день, 3 июня, ровно 23 года назад, Атлетик на своём стадионе Эль Малекон разгромил Бетис со счётом 4:0. Дублем отметился Эрнесто Вальверде, а голами отметились Биллабона и Луке!
Присоединяйся к нам на VK.COM
Cледующий матч
Последний матч
Примера, 17-й тур. «Сан Мамес». 14:00 (мск)
«Атлетик»
0:0
«Алавес»
Стали взрослыми ребята, разбежались кто куда
Кантера
  • Автор новости - Azpilikueta
  • Опубликовано - 19.07.2016, 14:37
Стали взрослыми ребята, разбежались кто куда

Кто из покинувших этим летом «Атлетик» молодых игроков (не на правах аренды) уже обрёл новый клуб.

1. Йонас Рамальо - «Жирона»
Амплуа: правый/центральный защитник 
Матчей за основную команду «Атлетика»: 13

Сын ангольца и басконки, Рамальо волей Бьельсы стал первым «цветным» футболистом основного состава «Атлетика» в истории, параллельно выступая за юношеские и молодёжные сборные Испании. Но одним махом перейти на взрослый уровень у Йонаса не получилось, вдобавок его стали преследовать травмы. Дважды съездив в аренду в «Жирону», Рамальо тщетно пытался в предыдущем сезоне помочь удержать «Бильбао Атлетик» в Лиге Аделанте, а после завершения сезона отправился с трансферным листом в прекрасно знакомый клуб из Каталонии, который давно бьётся о двери Примеры, но никак не может сделать решающий толчок. Может, вместе у них всё же получится?

2. Йон Иру (23 года) - «Мурсия»
Амплуа:
опорный полузащитник


Насколько Иру был хорош в Сегунде Б, столь же быстро он растворился на фоне гораздо более мастеровитых соперников по дивизиону выше. Быстро расставшись со статусом основного игрока в команде Зиганды в прошлом сезоне, Иру отметился только в 19 поединках Лиги Аделанте, после чего свободным агентом отправился в привычную среду Сегунды Б, подписав контракт с «Мурсией».

3. Иньиго Галаррета (22 года) - «Нумансия»
Амплуа:
центральный полузащитник
Матчей за основную команду «Атлетика»: 9


Галаррету очень котировал Марсело Бьельса и давал ему игровое время как в чемпионате, так и в Лиге Европы. Но многообещающий карьерный взлёт оборвали две тяжелейшие травмы крестообразных связок - вторая застигла Галаррету уже в аренде в «Мирандесе». Он так и не расположил к себе внимание Эрнесто Вальверде, хотя успел неплохо отыграть в арендах за «Сарагосу» и «Леганес» и в результате уже на правах свободного агента перешёл в «Нумансию». Впрочем, 22 года для игрока его амплуа - совсем не возраст, и шанс вернуться в Бильбао у Иньиго обязательно будет.

4. Эрик Моран (25 лет) - «Сарагоса»
Амплуа:
опорный полузащитник
Матчей за основную команду «Атлетика»: 23 

Ещё один из плеяды любимцев романтика Бьельсы, не нашедший себя при гораздо более прагматичном Вальверде. Раньше всех, ещё за месяц до конца сезона 2015/16, оформил постоянные отношения с «Сарагосой», играя в арагонском клубе на правах аренды. 

5. Эгоиц Магдалено (25 лет) - «Сестао Ривер»

Амплуа: левый защитник


Отыграл 69 матчей за «Бильбао Атлетик», но только один из них пришёлся на Лигу Аделанте - последний календарный год Эгоиц больше залечивал колени.

6. Унаи Бустинса (22 года) - «Леганес» 

Амплуа: правый защитник
Матчей за основную команду «Атлетика»: 3


В составе «Атлетика» отыграл финал Кубка Короля 2015. Выданный Вальверде аванс Бустинса не оправдал - не смог закрыть Неймара и стал виновником второго гола каталонцев, не успев оставить бразильскую суперзвезду в положении «вне игры». Унаи не был идеален и выступая в аренде за «Леганес», но тем не менее, он пока что главный счастливчик из всех покинувших «Атлетик» игроков - оформившая первый в истории выход в Примеру «Лега» сочла игру Бустинсы приемлемой и оставила его у себя на постоянной основе за символическую цену.


7. Икер Гуаррочена (23 года)

Амплуа: левый вингер

Играя в аренде за «Тенерифе», Гуаррочена хоть и выбывал из строя из-за хронической пубалгии, но всё же оставил о себе положительные отзывы. Быстрый, резкий, не боящийся брать на себя ответственность - предполагалось, что Икер сможет помочь в Лиге Аделанте «Бильбао Атлетику» этими качествами, помноженными на приобретённый на Канарах опыт игры во втором по силе дивизионе Испании. Однако на фоне фееривших коллег по амплуа из основной команды Сабина и Уильямса требовалось показать нечто экстраординарное, с чем Гуаррочена и не справился. Шесть голов, три голевые передачи - такой бэкграунд не впечатлил тренерский штаб «Атлетика», но вполне устроил крепкий провинциальный «Мирандес». Всё же у автора этих строк есть ощущение, что Гуаррочена ещё скажет своё слово в главной команде басков. Просто надо немного подождать.

8. Йон Андер Фелипе (21 год) - «Логроньес»
Амплуа:
вратарь


Был сменщиком Алекса Ремиро в «Бильбао Атлетике» и неплохо зарекомендовал себя в матчах Сегунды - даже удивительно, что его не оставили ещё хотя бы на один сезон. Не найдя себе клуб во втором по силе дивизионе испанского футбола, Йон подался в «Логроньес», который будет выступать в одной группе Сегунды Б с новым «призывом» Куко Зиганды.


9. Йон Андер Амелибия (22 года) - «Эйбар» -> «Логроньес»
Амплуа: правый защитник


Амелибия не провёл ни одного матча даже за «Бильбао Атлетик», вместо этого два последних сезона выступая на правах аренды за «Аморебьету». Этим летом права на него приобрёл «Эйбар» и также отправил в аренду в «Логроньес», где он воссоединился со своим тёзкой - вратарём Фелипе.

 

228 просмотров
0 комментариев
Новости по теме:
  
Оставить комментарий к новости «Стали взрослыми ребята, разбежались кто куда»
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизируйтесь на сайте , либо пройдите быструю регистрацию.
#
Команда
И
О
1
«Реал»
16
40
2
«Севилья»
17
36
3
«Барселона»
17
35
4
«Атлетико М»
17
31
5
«Вильярреал»
17
30
7
«Атлетик»
17
27
#
Команда
И
О
1
«Атлетик»
6
10
2
«Генк»
5
9
3
«Рапид»
6
6
4
«Сассуоло»
5
5
Новые статьи
Архив

Football.ua начинает представление участников нового сезона испанской Примеры.

Предстоящие матчи Лиги Европы УЕФА дадут ряду молодых игроков шанс показать себя, и пот...

28 июня, когда «Бильбао Атлетик» оформил выход в Сегунду спустя 19 лет ожид...

Показано 3 последние статьи из 86
Sports.ru / Новости
Загрузка...