Сайт болельщиков атлетик бильбао athletic-bilbao.ru
Важная информация
Мы в Telegram
Канал поклонников и почитателей «Атлетика» из Бильбао — одного из старейших, наиболее популярных и титулованных баскских и испанских клубов. Подпишись https://t.me/athleticbilbaoru
11 сентября
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
21 августа
В этот день, 3 июня, ровно 23 года назад, Атлетик на своём стадионе Эль Малекон разгромил Бетис со счётом 4:0. Дублем отметился Эрнесто Вальверде, а голами отметились Биллабона и Луке!
Присоединяйся к нам на VK.COM
Cледующий матч
Последний матч
Примера, 17-й тур. «Сан Мамес». 14:00 (мск)
«Атлетик»
0:0
«Алавес»
Орос: «Не ожидала столь ранних успехов»
Девушки
  • Автор новости - Azpilikueta
  • Опубликовано - 27.04.2016, 23:16
Орос: «Не ожидала столь ранних успехов»

Интервью с 18-летней «звездой» женской команды «Атлетика», атакующей полузащитницей Майте Орос.

- Как оценишь последнюю игру твоей команды?
- Мы отдавали себе отчёт в том, что игра против «Эспаньола» не будет лёгкой. Так и получилось - хозяйки поля играли компактно и им удалось в первом тайме не дать нам создать более или менее стоящих моментов. Но во втором тайме голы Ванесы Химберт и Эрики Васкес позволили нам чувствовать себя уверенно и довести матч до победы.


- «Атлетику» до конца чемпионата предстоят шесть матчей, а в гостях придётся играть против претендента на чемпионство «Атлетико», принципиального соперника «Сосьедада» и просто крепкого «Тенерифе». Не боитесь, что чрезмерное давление надломит вас?
- Конечно, лидерство и одно-единственное очко преимущества над «Барселоной» обязывает нас побеждать в каждом матче. Это давит, но не только на нас, ведь каталонкам тоже нельзя терять очки. Нам лишь необходимо играть, как мы умеем, и надеяться на то, что удача не оставит нас.
- Вы представляли себе, что после двадцати четырёх туров будете идти первыми?
- Нет. Правда, нет. Мы знали, что есть как минимум две команды, которые мощнее нас по именам и которые оставили нас позади себя в прошлом сезоне, но так вышло, что лидируем именно мы и нам нравится наше место. Надеемся, что и после последнего тура оно не изменится.


- «Атлетик» имел и более солидное очковое преимущество, но в итоге использовал все права на ошибку. Уверена ли ты в том, что в команде все способны выдержать удар, если что-то пойдёт не так?
- Да, уверена, так как мы достаточно пережили неприятных моментов в последние годы. Мы готовы к любому варианту развития событий и также готовы и дальше трудиться в поте лица на тренировках и играть так, чтобы не оставить шанса соперницам потеснить нас с первого места.
- Довольна ли ты своей игрой в дебютном сезоне?
- Конечно, я рада тому, как складывается моя карьера во взрослом футболе. Я совсем молодая футболистка и по понятным причинам, сначала я играла не так много времени. Но к счастью, в меня поверили, я заразилась уверенностью и счастлива тому, чего уже мне удалось добиться.
- Рассчитывала ли ты стать ключевой футболисткой «Атлетика» уже в этом году?
- (улыбается). Я думала, этот сезон у меня будет пристрелочным, чтобы набраться опыта, выходя на замену. Но тренер очень верит в меня, я чувствую это и надеюсь, что буду с каждым сезоном играть лучше и лучше.


- Каково это - в столь юном возрасте стать игроком основного состава в команде с такими опытнейшими футболистками, как Айноа Тирапу, Ванеса Химберт, Ирайя Итурреги, Элисабет Ибарра...?
- Я мечтала играть в одной команде с такими звёздными игроками, поэтому даже несмотря на свои 17 лет, я не боялась. Наоборот, стараюсь учиться у каждой из них. И благодарна им всем за отзывчивость - каждая даёт мне много полезных советов, и я стараюсь их учитывать, выходя на поле в каждом матче.
- Что тебя больше всего удивило во высшей лиге и что, может быть, разочаровало?
- Для меня это только дебютный сезон во взрослом футболе. В это время сложно в чём-то разочароваться, ведь все твои мысли - это борьба за место в составе. Но я точно не ожидала таких скоростей и такого обилия единоборств в матчах. Никогда нельзя расслабляться - каждый решает свои задачи и спуску по ходу игры никогда не даст.
- Сейчас все в восторге от работы тренера Хосебы Агирре - «Атлетик» снова бьётся за чемпионство, смена поколений проходит без осложнений, молодёжь получает игровое время... О чём он просит лично тебя перед матчами?
- Он просит, чтобы я не сомневалась в себе, чтобы играла, как знаю и чтобы ничего не боялась, даже ошибок. Мы все люди, все порой их совершают, но я учусь и благодаря им.

с подругой по «Атлетику» и юношеским сборным Испании - защитницей Мадди Торре (слева)


- На юниорском уровне ты выиграла практически всё - у тебя есть медали разного достоинства чемпионатов Европы, ты вице-чемпионка молодёжного Мундиаля... Сейчас какие цели ты ставишь перед собой?
- По правде говоря, не ожидала столь ранних успехов, когда начинала играть в футбол. Но они мне не вскружили голову - я по-прежнему стараюсь выкладываться на тренировках и матчах по полной и из всего извлекать уроки. Сейчас моя цель - помочь «Атлетику» стать чемпионом Испании и лучше всего, если это получится уже в этом сезоне.

 

Источник: futfem.com

245 просмотров
0 комментариев
Новости по теме:
  
Оставить комментарий к новости «Орос: «Не ожидала столь ранних успехов»»
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизируйтесь на сайте , либо пройдите быструю регистрацию.
#
Команда
И
О
1
«Реал»
16
40
2
«Севилья»
17
36
3
«Барселона»
17
35
4
«Атлетико М»
17
31
5
«Вильярреал»
17
30
7
«Атлетик»
17
27
#
Команда
И
О
1
«Атлетик»
6
10
2
«Генк»
5
9
3
«Рапид»
6
6
4
«Сассуоло»
5
5
Новые статьи
Архив

Football.ua начинает представление участников нового сезона испанской Примеры.

Предстоящие матчи Лиги Европы УЕФА дадут ряду молодых игроков шанс показать себя, и пот...

28 июня, когда «Бильбао Атлетик» оформил выход в Сегунду спустя 19 лет ожид...

Показано 3 последние статьи из 86
Sports.ru / Новости
Загрузка...