Сайт болельщиков атлетик бильбао athletic-bilbao.ru
Уважаемый посетитель сайта!
23 января
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
23 сентября
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
21 августа
В этот день, 3 июня, ровно 23 года назад, Атлетик на своём стадионе Эль Малекон разгромил Бетис со счётом 4:0. Дублем отметился Эрнесто Вальверде, а голами отметились Биллабона и Луке!
Присоединяйся к нам на VK.COM
Cледующий матч
Последний матч
Примера, 17-й тур. «Сан Мамес». 14:00 (мск)
«Атлетик»
0:0
«Алавес»
«Малага». Представляем соперника.
Ла Лига
  • Автор новости - Azpilikueta
  • Опубликовано - 25.11.2013, 02:32
«Малага». Представляем соперника.

Бэкграунд: Недолго музыка играла – «Малага» лишь пару лет жила на средства шейха Аль-Тани, ни в чём себе не отказывая. Когда арабский благодетель внезапно охладел к футболу и к команде, наступило то, что сейчас принято называть «сменой курса/стратегии». Разумеется, пошла массовая распродажа звёзд, потеря позиций на внутренней арене, а вход в Европу был закрыт решением суровой УЕФА, отказавшей «анчоусам» в лицензии на сезон 2013/14.

Сезон 2012/13: Даже несмотря на фактически прекращение финансирования, «Малага» опровергла мнения скептиков, утверждавших, что клубу светит не более, чем борьба за выживание. У Мануэля Пеллегрини остался неплохой по меркам Ла Лиги состав, который весь сезон мужественно сражался в Ла Лиге, и в результате закончил чемпионат на шестом месте. Которое, однако, ничего не дало из-за вышеупомянутого отказа в лицензии.

Куда дольше болельщики будут помнить красивую историю лигочемпионской «Малаги». Пройдя в квалификации считавшийся фаворитом греческий «Панатинаикос», андалусийцы с первого же матча принялись перемалывать соперников, невзирая на их авторитет («Милан») и суммы, выложенные на трансферном рынке («Зенит»). Атакующий хавбек Иско, в своё время забракованный «Валенсией», уже после первого матча с питерцами проснулся знаменитым и начал обратный отсчёт до своего пришествия в топ-клуб. Не отставали от 20-летней звезды и партнёры, которые вместе завершили осеннюю часть Лиги Чемпионов на первом месте в группе. Пройдя по весне крепкий «Порту», «анчоусы» столкнулись с дортмундской «Боруссией», и очное противостояние этих двух коллективов на «Сигнал Идуна Парке» стало самым ярким и драматичным поединком всего евросезона. Да, «Малага» в последний момент уступила, но общего эффекта от своего феерического выступления ничуть не смазала. Неудивительно, что по возвращении команды на родину болельщики встречали футболистов как советские женщины и дети - фронтовиков в 45-м году.

«Звезда»: В этом сезоне знамя лидера подхватил аргентинский вратарь клуба Вилли Кабальеро. Последние два года, вероятно, лучшие в его карьере, а с учётом всех проблем «анчоусов», сэйвы Вильфредо подчас становятся одним из главных козырей «Малаги» в драке за очки.

Весьма показателен матч на «Сантьяго Бернабеу». «Реал», и особенно его лидер Криштиану Роналду, расстреливал ворота «Малаги» как хотел и как умел, но из двух десятков попыток пробил Кабальеро лишь дважды, причём второй гол был забит с пенальти.

Тренер: Бернд Шустер сделал восхитительную карьеру полузащитника в Испании, собрав охапку трофеев с «Барселоной», «Реалом» и «Атлетико» и множество пафосных прозвищ вроде Белокурый Ангел, Принц «Камп Ноу», Нибелунг, Белый Маршал и т.д. В Испании же он добился своих двух главных тренерских достижений – сначала вывел доселе неприметный «Хетафе» в финал Кубка Короля, а через год привёл «Реал» к 31-й виктории в чемпионате Испании.

Футбол по Шустеру отлично подходит испанским реалиям, его команды много и охотно атакуют, часто в ущерб обороне. Единственное, что не очень красит Белокурого Ангела – реализм, медленно переходящий в какую-то обречённость («проиграем следующий матч - так тому и быть»). Данным качеством грешат многие немецкие наставники, но в испанском футболе другие правила общения с прессой. Из того же «Реала» Шустера выгнали перед «эль класико» именно за фразу: «На «Камп Ноу» нам ничего не светит».

Трансферы: Исход лидеров продолжился и этим летом. Первым тонущий бело-голубой корабль покинул его бравый капитан Мануэль Пеллегрини. Затем пришёл черёд Иско – имея предложения чуть ли не ото всех грандов, он предпочёл мадридский «Реал», а в утешение «анчоусам» «короли» оставили чек на 30 миллионов евро. С уходом Жереми Тулалана и Мануэля Итурры «просела» опорная зона, с уходом Хоакина не стало правого фланга атаки. Да и нестареющий Мартин Демичелис мог бы ещё принести много пользы, но транзитом через «Атлетико» (вот до чего докрутился маховик «дела Босмана»!) воссоединился с Пеллегрини в «Манчестер Сити»…

«Малага» снова учится жить по средствам, а потому все усилия тратит на поиск квалифицированных свободных агентов и недорогой, но способной молодёжи. К первым следует отнести крайнего защитника сборной Португалии Антунеша, аргентинского опорника с опытом игры в Италии Фернандо Тиссоне, его соотечественника – центрального защитника Лукаса Анхелери и марокканского голеадора Мунира Эль-Хамдауи. Да и хорошо знакомый болельщикам «Малаги» Роке Санта Крус, ещё помыкавшись в уже упомянутом «Манчестер Сити», предпочёл вернуться в Андалусию.

Ещё интереснее выглядит когорта молодёжи, которая в этом сезоне попробует проследовать по стопам Иско. Здесь стоит упомянуть уже игравшего и забивавшего за «основу» 17-летнего камерунца Фабриса Олингу, центрального защитника из набирающей силу сборной Панамы Роберто Чена, португальского центрального хавбека Флавио Феррейру и его коллегу по амплуа - местного воспитанника Серхи Дардера.

Перспективы: «Малага» освобождена от еврокубков и теперь с новым тренером и помолодевшим буквально на глазах составом пытается вновь посадить в лужу критиков, отправляющих «анчоусов» в воды Лиги Аделанте. Андалусийцы уже зарекомендовали себя командой настроения – они могут настроиться на победу со счётом 5:0, а могут и сами сгореть с аналогичным счётом, благо в этом сезоне с ними уже случилось и то, и другое. Браться предсказывать исход того или иного поединка с участием «Малаги» - занятие довольно рискованное, однако силы имеющегося состава и квалификации тренера Шустера, по идее, должно хватить для того, чтобы не расстаться по итогам сезона с Ла Лигой.

389 просмотров
0 комментариев
Новости по теме:
  
Оставить комментарий к новости ««Малага». Представляем соперника.»
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизируйтесь на сайте , либо пройдите быструю регистрацию.
#
Команда
И
О
1
«Реал»
16
40
2
«Севилья»
17
36
3
«Барселона»
17
35
4
«Атлетико М»
17
31
5
«Вильярреал»
17
30
7
«Атлетик»
17
27
#
Команда
И
О
1
«Атлетик»
6
10
2
«Генк»
5
9
3
«Рапид»
6
6
4
«Сассуоло»
5
5
Новые статьи
Архив

Football.ua начинает представление участников нового сезона испанской Примеры.

Предстоящие матчи Лиги Европы УЕФА дадут ряду молодых игроков шанс показать себя, и пот...

28 июня, когда «Бильбао Атлетик» оформил выход в Сегунду спустя 19 лет ожид...

Показано 3 последние статьи из 86
Sports.ru / Новости
Загрузка...