Сайт болельщиков атлетик бильбао athletic-bilbao.ru
Уважаемый посетитель сайта!
21 августа
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: [email protected]
21 августа
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: [email protected]
21 августа
В этот день, 3 июня, ровно 23 года назад, Атлетик на своём стадионе Эль Малекон разгромил Бетис со счётом 4:0. Дублем отметился Эрнесто Вальверде, а голами отметились Биллабона и Луке!
Присоединяйся к нам на VK.COM
Cледующий матч
Последний матч
Лига Европы, плей-офф. «Под Дубнём». 21:15 (мск)
«Жилина»
3:2
«Атлетик»
Легкая победа над «Интером»
Лига Европы
  • Автор новости - Ander_Herrera_21
  • Опубликовано - 30.07.2015, 23:46
Легкая победа над «Интером»

В первом матче 3 квалификационного раунда Лиги Европы «Атлетик» одолел «Интер» из Баку.

Среди клубов СНГ, выступающих в третьем квалификационном раунде Лиги Европы, бакинскому «Интеру» меньше других повезло со жребием. Команда Заура Сванадзе на предыдущих этапах не без труда прошла скромные «Лячи» и «Хабнарфьордюр», как тут судьба преподнесла азербайджанскому коллективу соперника на две, а то и три, головы выше - «Атлетик» из Бильбао. Баски, занявшие седьмое место в прошлом чемпионате Испании, проводили только первый матч в новом сезоне. По этой причине было очень сложно понять, в какой форме подошли подопечные Эрнесто Вальверде к отчётному противостоянию.

От футболистов «Интера» мало кто ожидал хорошего результата, что могло пойти им на руку. Всё-таки гораздо проще играть, когда на тебя не давит груз ответственности. Азербайджанцы сразу же выстроили оборонительную модель игры. Буквально всей командой они выстраивались на своей половине поля в несколько линий, когда «Атлетик» контролировал мяч. Территориальное преимущество басков оспаривать было сложно, только вот брак в передачах сводил все усилия хозяев на нет. Активнейшим образом подопечные Эрнесто Вальверде использовали фланги, и именно это принесло им успех на 12-й минуте. Длинная диагональ с левого края атаки пошла на правый край штрафной площади, Оскар Де Маркос пробросил мяч себе на ход и прострелил к воротам, а Хавьер Эрасо отправил игровой снаряд в сетку!

Рисунок игры коренным образом не изменился. «Атлетик» продолжал наседать на ворота «Интера», делая ставку на обострения с флангов. Так, ближе к средине первого тайма шикарный момент имел Маркель Сусаета, но после кросса с левого фланга он умудрился пробить выше ворот с нескольких метров! С течением времени баски чуть снизили свою активность на чужой половине поля. Всё-таки чувствовалось, что для подопечных Эрнесто Вальверде это была первая официальная игра в новом сезоне. Что касается азербайджанцев, то за весь первый тайм они считанные разы переходили в атаку. Можно отметить лишь парочку неточных ударов по воротам Яго, которые наносились издали. До завершения первого тайма счёт 1:0 сохранился на табло в Бильбао.

Старт второго тайма «Интеру» не удался, ведь уже на 49-й минуте Салахат Агаев во второй раз за вечер доставал мяч из сетки собственных ворот. Примечательно, что опасность снова пришла с фланга. Маркель Сусаета с правого края чужой штрафной площади сделал пас в центр и чуть назад, а Хавьер Эрасо точно пробил и оформил дубль! Не прошло и пяти минут, как Эрасо замахивался на хет-трик, но на этот раз голкипер азербайджанского клуба показал надёжность. «Банкиры» не меняли рисунок игры, ясно понимая, что раскрывшись они могут получить ещё пару мячей в свои ворота. Поэтому баски продолжали давить, желая обзавестись ещё большим преимуществом.

На исходе часа игрового времени забивать могли сначала Ариц Адурис, а затем Маркель Сусаета. В первом случае бьющий не попал в левый нижний угол, а во втором – защитник выбил мяч, летящий, казалось, уже в рамку, из пределов вратарской. Вскоре снова на острие атаки оказался Адурис, но на этот раз форвард пробил во вратаря, сократившего угол обстрела. «Интер» продолжал быть инертным в атаке, и было совсем непонятно, за счёт чего в этот вечер «банкиры» могут рассчитывать хотя бы на один забитый мяч. «Интер» все свои силы бросил на то, чтобы не пропустить третий мяч. Гости организовали массированную оборону около своей штрафной площади, взломать которую было очень непросто.

До финального свистка счёт 2:0 сохранился на табло. «Атлетик» по всем статьям переиграл «Интер» и сделал хороший задел перед поездкой в Азербайджан. «Банкиры» не показали совсем ничего, и отыграться через неделю им поможет только чудо.

Ответная игра состоится 6 августа.

«Атлетик» – «Интер Баку»  2:0 (1:0, 1:0) 
Голы:
Эрасо, 12 (1:0); Эрасо, 49 (2:0).

«Атлетик»: Эррерин, Де Маркос, Эчейта, Гурпеги, Баленсиага, Итурраспе (Элустондо, 46), Эрасо, Гомес (Акече, 70), Беньят, Сусаета (Вигера, 81), Адурис.

«Интер Баку»: Агаев, Денис, Касрадзе, Хуанфран (Гусейнов, 46), Хизанишвили, Квеквескири, Гыртымов (Абдуллаев, 87), Поляк (Фоменко, 46), Байрамов, Алиев, Гаджиев.

Предупреждение: Квеквескири (62).

Дата проведения:
30 июля, 21.45, «Сан Мамес»

112 просмотров
0 комментариев
Новости по теме:
  
Оставить комментарий к новости «Легкая победа над «Интером»»
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизируйтесь на сайте , либо пройдите быструю регистрацию.
#
Команда
И
О
1
«Барселона»
38
94
2
«Мадрид»
38
92
3
«Атлетико М»
38
78
4
«Валенсия»
38
77
5
«Севилья»
38
76
7
«Атлетик»
38
55
#
Команда
И
О
1
«Порту»
6
14
2
«Шахтер»
6
9
3
«Атлетик»
6
7
4
«БАТЭ»
6
3
Новые статьи
Архив

Баски обыграли «Барселону» в Суперкубке Испании по итогам двух матчей и впе...

Вчера «Атлетик» сотворил сенсацию, обыграв в первом матче Суперкубка «...

Сколько он себя помнил, он всегда хотел быть гангстером. Тяжело быть чужим в моноэтниче...

Показано 3 последние статьи из 82
Sports.ru / Новости
Загрузка...