Сайт болельщиков атлетик бильбао athletic-bilbao.ru
Уважаемый посетитель сайта!
27 января
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
27 сентября
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
21 августа
В этот день, 3 июня, ровно 23 года назад, Атлетик на своём стадионе Эль Малекон разгромил Бетис со счётом 4:0. Дублем отметился Эрнесто Вальверде, а голами отметились Биллабона и Луке!
Присоединяйся к нам на VK.COM
Cледующий матч
Последний матч
Примера, 17-й тур. «Сан Мамес». 14:00 (мск)
«Атлетик»
0:0
«Алавес»
Коррес: «С первой тренировки в «Атлетике» вернулась злая, спрашивала себя: «Куда я попала?»
Девушки
  • Автор новости - Azpilikueta
  • Опубликовано - 11.04.2016, 17:22
Коррес: «С первой тренировки в «Атлетике» вернулась злая, спрашивала себя: «Куда я попала?»

Интервью клубного журнала с нападающей «Атлетика» Юлемой Коррес, за два года превратившейся из безвестной футболистки второго дивизиона в лучшего снайпера команды-лидера чемпионата.

Полное имя: Юлема Коррес Сомовилья
Родилась 7 марта 1992 года в Витории-Гастейсе (Алава)

Амплуа: центр.нападающая
Рост: 1.70м
Карьера: «Гастейс Кап» (2005-2006), «Ауррера Витория» (2006-2014), «Атлетик» (с 2014)
Статистика за «Атлетик»: 48 матчей, 19 голов

- Вспомнишь сейчас свои первые шаги в футболе?
- Уверена, что начала играть ещё дома с папой. Потом играла в школе, причём как на переменах, так и после уроков. Первой моей настоящей командой была школа «Падре Орбисо», где мы играли 5-на-5 смешанными составами. Далее в 13 лет я попала в «Гастейс Кап», где уже были только девочки, а затем юношеские годы в «Ауррере» и с прошлого сезона - «Атлетик».
- Как к твоему выбору отнеслись дома?
- Папа меня в этом поддержал, ему всегда нравился футбол.


- 6 сентября 2014 года наверняка знаменательная для тебя дата - первая игра в футболке «Атлетика»...
- Да, дома против «Спортинга». Заменила Эрику Васкес за 5 минут до конца, тот матч мы выиграли - 5:1... Я даже не могу охарактеризовать, что я чувствовала всё время с момента, когда мне сказали, что за мной следит «Атлетик», до самых первых минут в его составе. Я очень рада, что всё так сложилось, ведь «Атлетик» - один из лидеров испанского женского футбола, попасть туда из второго дивизиона я и не мечтала! И если в первом сезоне, я выходила чисто на тактические замены, то теперь на недостаток игрового времени я жаловаться не могу, так как вижу, что Агирре мне доверяет.

С партнёршей по команде, полузащитницей Аласне Гомес.

- Помнишь свою первую тренировку в Лесаме?
- Очень нервная она получилась... Весь тренировочный процесс никак не могла поймать ритм одноклубниц, злая пришла домой, спрашивала себя: «Куда я попала?» Но потом собралась и осознала, что только через тяжелейший труд смогу реализовать себя в такой команде. Всё-таки я столько мечтала о большом клубе, а разве добьёшься чего-то, если не приложишь усилий?
- Можно ли сказать, что с обретением статуса игрока основы в этом сезоне сбылась твоя мечта?
- Конечно, я рада тому, как развивается моя карьера. Также  счастлива видеть, как играет команда. Если отбросить не очень удачные встречи с «Леванте» и «Райо», то можно сказать, что мы выходим на каждый матч, как на финальный и несмотря на проблемы с травмами продолжаем лидировать.


- Сейчас ты лучший снайпер команды. Который из голов в этом сезоне тебе больше запомнился?
- Мне нравятся все мои голы, каждый из них я бережно храню в памяти и каждый из них особенный по-своему. Залогом побед нашей команды являются не только мои голы, но и точные попадания других наших футболисток. Есть и моменты, когда мне необходимо на время забыть о чужих воротах и работать над обороной своих и над тем, чтобы придержать мяч, чтобы партнёрши получили передышку. Особенно это каасется отрезков, когда команда устаёт, а соперницы начинают поддавливать.
- Как оценишь текущее выступление команды в чемпионате?
- На данный момент хорошо. Мы очень сильно и уверенно начали сезон, как того и требовал тренерский штаб, захватили лидерство в чемпионате. Сейчас необходимо не сбавлять обороты и продолжать играть так, как мы это делали до сих пор, пусть это и тяжело, и «Барселона» с «Атлетико» только и ждут нашей осечки.


- Какую ты дашь оценку развитию женского футбола в стране?
- Никогда не знаешь, что может случиться в будущем, поэтому остаётся получать удовольствие от того, что ты имеешь сейчас. Например, от того, что во время домашних матчей в Лесаме нас поддерживают около тысячи болельщиков на трибуне. Или от того, что после игры тебя окружают детишки и просят оставить автограф на блокноте или на футболке. Признаться, в такие моменты я до сих пор волнуюсь, так как не привыкла к такому вниманию в Витории...

В более глобальном смысле есть очень даже позитивные изменения - например, мы играли в гостях против «Валенсии» и «Барселоны» на натуральном покрытии, и там тоже собиралась минимум тысяча болельщиков. Всё это очень помогает развитию женского футбола - становится больше освещения в СМИ, появляются спонсоры...
- В чём необходимо прибавить женской команде «Атлетика», чтобы добиться успеха в чемпионате?
- Продолжать работать в том же ключе и ни в коем случае не витать в облаках. Только если будем относиться к делу со всей серьёзностью, мы сможем не только сделать сезон незабываемым, но и быстрее оправиться от неудачи, если не дай Бог она приключится.


- С кого ты берёшь пример в футболе?

- С Ирене Паредес. Да, она игрок обороны, но я считаю её потрясающей футболисткой не только за её успехи, но и за отношение к делу. Впрочем, она у нас не одна такая - я каждый день чему-нибудь учусь у каждой из своих подруг по команде.

- Что-нибудь скажешь болельщикам через клубный журнал?
- Поддержка нашей торсиды в Лесаме и на выездных матчах просто феноменальна - мы гордимся ею и считаем огромной привилегией ею пользоваться. Я очень надеюсь, что мы сможем отблагодарить своих болельщиков каким-нибудь трофеем по итогам этого сезона.

Источник: официальный сайт клуба

Видеообзор матча Альбасете-Атлетик (1:3):

 

Другие матчи тура (и двойной подарок от «Реал Сосьедада» - за несколько часов до победы мужской команды над «Севильей» девушки «чури-урдин» притормозили «Атлетико»):

Реал Сосьедад - Атлетико 1:0
Спортинг - Барселона 1:2
Койеренсе - Леванте 1:2
Райо Вальекано - Транспортес 2:1
Эспаньол - Тенерифе 0:0
Оярцун - Валенсия 0:2
Санта Тереса - Овьедо 1:1

Положение лидеров на начало апреля:

1. Атлетик - 57
2. Барселона - 56
3. Атлетико - 53
4. Реал Сосьедад - 45
5. Валенсия - 36...

217 просмотров
0 комментариев
Новости по теме:
  
Оставить комментарий к новости «Коррес: «С первой тренировки в «Атлетике» вернулась злая, спрашивала себя: «Куда я попала?»»
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизируйтесь на сайте , либо пройдите быструю регистрацию.
#
Команда
И
О
1
«Реал»
16
40
2
«Севилья»
17
36
3
«Барселона»
17
35
4
«Атлетико М»
17
31
5
«Вильярреал»
17
30
7
«Атлетик»
17
27
#
Команда
И
О
1
«Атлетик»
6
10
2
«Генк»
5
9
3
«Рапид»
6
6
4
«Сассуоло»
5
5
Новые статьи
Архив

Football.ua начинает представление участников нового сезона испанской Примеры.

Предстоящие матчи Лиги Европы УЕФА дадут ряду молодых игроков шанс показать себя, и пот...

28 июня, когда «Бильбао Атлетик» оформил выход в Сегунду спустя 19 лет ожид...

Показано 3 последние статьи из 86
Sports.ru / Новости
Загрузка...