Сайт болельщиков атлетик бильбао athletic-bilbao.ru
Уважаемый посетитель сайта!
27 января
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
27 сентября
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
21 августа
В этот день, 3 июня, ровно 23 года назад, Атлетик на своём стадионе Эль Малекон разгромил Бетис со счётом 4:0. Дублем отметился Эрнесто Вальверде, а голами отметились Биллабона и Луке!
Присоединяйся к нам на VK.COM
Cледующий матч
Последний матч
Примера, 17-й тур. «Сан Мамес». 14:00 (мск)
«Атлетик»
0:0
«Алавес»
Коррес: «Каждый гол - заслуга всей команды, а не меня одной»
Девушки
  • Автор новости - Azpilikueta
  • Опубликовано - 22.05.2016, 06:44
Коррес: «Каждый гол - заслуга всей команды, а не меня одной»

Интервью с лучшим снайпером женской команды «Атлетика» Юлемой Коррес в преддверии поединка против «Оярцуна»

- Поздравляю с успешным прохождением такого опасного противника, как «Сосьедад»! Баскское дерби главный тренер «Атлетика» Хосеба Агирре называл ключевым в завершающей части чемпионата...
- Да, и мы знали о том, что матч получится архисложным и были к нему готовы. Очень быстро повели 2:0 и позволили себе расслабиться после перерыва. Из-за этого мы пропустили один гол, и последние минуты провели в напряжении, но главное, что мы всё же не упустили победу. 
- При этом защитная линия «Атлетика» продолжает оставаться надёжной...
- Конечно, в обороне мы действуем достаточно хорошо и мало пропускаем. Но мы также стремимся создавать как можно больше моментов у чужих ворот и реализовывать их.


- «Барселона» по-прежнему дышит вам в затылок. Видимо, в оставшихся матчах придётся брать все 12 очков, чтобы выиграть чемпионат...
- Нам не столь важно, допустит «Барса» осечку или нет - мы настраиваемся на победу в каждом из четырёх оставшихся матчей.
- «Оярцун», «Атлетико», «Овьедо», «Тенерифе»... Матч со столичными футболистками обещает быть самым сложным, не так ли?
- Все четыре матча жизненно важны для нас и в каждом можно потерять очки. С «Атлетико» нам предстоит играть в гостях, но разве выезд на Канары будет лёгким? Не одна команда уже потеряла очки с «Тенерифе» на его поле.
- Какие настроения царят в раздевалке? Ощущается ли давление?
- Никто не витает в облаках, все всё прекрасно понимают. Мы пока ничего себе по итогам первенства не гарантировали, остаётся последний и самый сложный отрезок. Мы очень хотим довести начатое до победного конца и таким образом отблагодарить людей, которые каждый наш домашний матч поддерживают нас на стадионе в Лесаме.
- Видела ли ты хотя бы один «золотой матч» женской команды на «Сан Мамес»?
- На сам стадион на матчи женской команды я никогда не ездила, но по телевизору, конечно, всё видела.


- Что скажешь по поводу перспективы игры в Лиге Чемпионов - не это ли было задачей-минимум перед началом сезона?
- Разумеется, мы хотим добиться права играть там.
- В это воскресенье «Атлетику» предстоит ещё одно дерби - в Лесаму приезжает «Оярцун»...
- Думаю, нас ждёт хорошее противостояние против опытной команды, которая зарекомендовала себя непростым соперником. Нам необходимо выйти на матч предельно сконцентрированными.
- Ирене Паредес уже близка к возвращению в строй. Есть ли ощущение, что эпидемия травм только подстёгивает команду, и каждая победа из-за этого становится вдвойне заслуженной?
- Да, у нас полный лазарет - Ирене, Флавиано, Аласне Гомес...все очень важные футболистки, мы очень хотим, чтобы они вернулись в строй как можно скорее. Но при этом мы верим в себя и в каждую из футболисток, которые сейчас в распоряжении.


 - Ты начала сезон на скамейке запасных. Постепенно отвоевала себе место в «основе», а сейчас тебя прорвало - 5 голов в последних пяти встречах!
- Ну...Думаю, что каждый гол - это заслуга всей команды, а не только меня одной. Скажу проще - это не я забиваю голы, это МЫ их забиваем! (смеётся)
- Какие у тебя впечатления от первых двух лет игры в «Атлетике»?
- Они вне всякого сомнения позитивные. Я пришла сюда, чтобы учиться у более опытных партнёрш по команде, каждый день это делаю и во время матчей стараюсь принести максимум пользы.
- И у кого ты переняла больше всего опыта, навыков?..
- Больше всего я учусь у своих коллег по линии атаки - у Эрики Васкес, Некане Диес, Ируне Муруа. Но в «Атлетике» можно учиться у абсолютно любой футболистки, вне зависимости от амплуа.

 

Источник: bizkaia.eldesmarque.com

158 просмотров
0 комментариев
Новости по теме:
  
Оставить комментарий к новости «Коррес: «Каждый гол - заслуга всей команды, а не меня одной»»
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизируйтесь на сайте , либо пройдите быструю регистрацию.
#
Команда
И
О
1
«Реал»
16
40
2
«Севилья»
17
36
3
«Барселона»
17
35
4
«Атлетико М»
17
31
5
«Вильярреал»
17
30
7
«Атлетик»
17
27
#
Команда
И
О
1
«Атлетик»
6
10
2
«Генк»
5
9
3
«Рапид»
6
6
4
«Сассуоло»
5
5
Новые статьи
Архив

Football.ua начинает представление участников нового сезона испанской Примеры.

Предстоящие матчи Лиги Европы УЕФА дадут ряду молодых игроков шанс показать себя, и пот...

28 июня, когда «Бильбао Атлетик» оформил выход в Сегунду спустя 19 лет ожид...

Показано 3 последние статьи из 86
Sports.ru / Новости
Загрузка...