Сайт болельщиков атлетик бильбао athletic-bilbao.ru
Уважаемый посетитель сайта!
3 января
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: [email protected]
3 сентября
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: [email protected]
21 августа
В этот день, 3 июня, ровно 23 года назад, Атлетик на своём стадионе Эль Малекон разгромил Бетис со счётом 4:0. Дублем отметился Эрнесто Вальверде, а голами отметились Биллабона и Луке!
Присоединяйся к нам на VK.COM
Cледующий матч
Последний матч
Примера, 17-й тур. «Сан Мамес». 14:00 (мск)
«Атлетик»
0:0
«Алавес»
«Я был счастлив, играя»
Разное
  • Автор новости - Azpilikueta
  • Опубликовано - 27.04.2013, 23:09
«Я был счастлив, играя»
Агирре был ключевой фигурой для «Атлетика» в центре поля в конце пятидесятых и в течение всех шестидесятых годов. Этот период, несмотря на присутствие в команде мастеров вроде Хосе Ирибара, Иньяки Саеса, Чучи Арангурена и Хосе Марии Оруэ особых лавров «Атлетику не принёс. Футбольным балом тогда, как и сейчас, правили привлекавшие бразильских, венгерских и французских суперзвёзд «Реал» и «Барселона». Тем не менее, Агирре вместе с командой стал обладателем Кубка Генералиссимуса в сезонах 1957-58 и 1968-69. В финале 1958 года против штамповавшего победы в Кубке Европейских Чемпионов «Реала» 19-летний Кольдо, имея за плечами в дебютном сезоне всего три (!) матча, вышел на поле, выглядел бесподобно, и выключил из игры самого Альфредо Ди Стефано!

Агирре отыграл 12 сезонов в составе «Атлетика», оставив последний год карьеры скромному «Сабаделю». Едва повесив бутсы на гвоздь, он подался в тренеры, начав с самых низов испанского футбола и в 1976 году добравшись до главной команды «Атлетика». Именно Агирре вдохновил «львов» на выход в финал Кубка УЕФА, где баски лишь за счёт меньшего количества голов на чужом поле уступили великолепному «Ювентусу» с Ширеа, Беттегой, Джентиле, Каузио и Тарделли на поле и Дино Дзоффом в воротах. Кроме того, под руководством Агирре выросло поколение игроков «Атлетика», которое чуть позже добудет последнее на сегодняшней день чемпионство Испании в сезоне 1983-84 – Дани, Сантьяго Уркиага, Андони Гойкоэчеа, Эстанислао Арготе и другие.
Со сборной Испании у Агирре сложилось не самым лучшим образом. Он сыграл в 7 матчах, принял участие в отборочном турнире ЧМ-62, но в финальной заявке ему предпочли Хесуса Гарая - бывшего одноклубника, перешедшего к тому времени в «Барселону» - и Луиса дель Соля из мадридского «Реала».

«Футболистам свойственно чувствовать давление во время любого матча, но не мне. Я был счастлив, играя, и потому давления не испытывал никогда» - вот он, секрет ещё одного легендарного футболиста «Атлетика».
549 просмотров
0 комментариев
Новости по теме:
  
Оставить комментарий к новости ««Я был счастлив, играя»»
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизируйтесь на сайте , либо пройдите быструю регистрацию.
#
Команда
И
О
1
«Реал»
16
40
2
«Севилья»
17
36
3
«Барселона»
17
35
4
«Атлетико М»
17
31
5
«Вильярреал»
17
30
7
«Атлетик»
17
27
#
Команда
И
О
1
«Атлетик»
6
10
2
«Генк»
5
9
3
«Рапид»
6
6
4
«Сассуоло»
5
5
Новые статьи
Архив

Football.ua начинает представление участников нового сезона испанской Примеры.

Предстоящие матчи Лиги Европы УЕФА дадут ряду молодых игроков шанс показать себя, и пот...

28 июня, когда «Бильбао Атлетик» оформил выход в Сегунду спустя 19 лет ожид...

Показано 3 последние статьи из 86
Sports.ru / Новости
Загрузка...