Сайт болельщиков атлетик бильбао athletic-bilbao.ru
Уважаемый посетитель сайта!
26 января
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
26 сентября
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
21 августа
В этот день, 3 июня, ровно 23 года назад, Атлетик на своём стадионе Эль Малекон разгромил Бетис со счётом 4:0. Дублем отметился Эрнесто Вальверде, а голами отметились Биллабона и Луке!
Присоединяйся к нам на VK.COM
Cледующий матч
Последний матч
Примера, 17-й тур. «Сан Мамес». 14:00 (мск)
«Атлетик»
0:0
«Алавес»
Ирене Паредес: «В ПСЖ 7-8 тренировок в неделю. В «Атлетике» их было максимум 4»
Девушки
  • Автор новости - Azpilikueta
  • Опубликовано - 31.08.2016, 16:59
Ирене Паредес: «В ПСЖ 7-8 тренировок в неделю. В «Атлетике» их было максимум 4»

Интервью с экс-защитницей и лидером женской команды «Атлетика» Ирене Паредес, с этого лета защищающей цвета «Пари Сен-Жермен».

 

- Ирене, когда с тобой на связь вышел ПСЖ и как ты восприняла предложение переехать во Францию?
- Первый разговор у меня с ними состоялся в конце нашего чемпионского сезона. Я очень удивилась, так как не ожидала предложения от клуба такого уровня.

- Многим пришлось жертвовать, чтобы согласиться?
- Да, решение о переходе далось очень тяжело. Легче даже было выиграть чемпионат с «Атлетиком», чем после пяти лет в Бильбао сказать руководству клуба, что я уезжаю. Всё таки «Атлетик» столько дал мне за эти годы и в спортивном и в человеческом плане... Мы каждый сезон бились за трофеи, я приобрела здесь много друзей. Было непросто решиться на смену обстановки, но иногда надо выходить из «зоны комфорта» и следовать за своей мечтой.


- Как тебе новый город и новая команда?
- Пока всё хорошо - в данный момент я адаптируюсь под стиль игры, но при этом чувствую себя счастливой. Париж - очень большой город, полностью его изучить пока нет времени, но сейчас мне хватает и того, что я попала замечательный коллектив с приятной атмосферой
- Тренировки в ПСЖ тяжелее тех, что были в «Атлетике»?
- Очень много работы над «физикой». В Испании же ставка делается в основном на технику. А самое главное то, что здесь семь или восемь тренировок в неделю, а в «Атлетике» было не больше четырёх, что тоже логично - в ПСЖ собраны профессиональные футболистки, им не надо отвлекаться на другую работу. Отсюда и времени на восстановление остаётся больше.
- Когда стартует чемпионат Франции?
- 11 сентября, играем на выезде против «Альби». Уже успели сыграть три товарищеские игры - в одной из них разбили «Атлетико» - 5:0. Мне ещё предстоит до конца освоить все тонкости игры здесь, но несмотря на это, я очень довольна.


- А как ты восприняла свой первый гол за новый клуб, пусть и в неофициальном матче?
- Мы играли первый предсезонный поединок против «Сен-Мало», я вызвалась пойти пробить пенальти. Что я чувствовала после того, как переиграла голкипера? Я была счастлива, получила хороший эмоциональный заряд перед следующей игрой.
- Как тебя встретили в команде?
- Очень хорошо. Вдвойне было приятно узнать, что в команду пришла моя партнёрша по испанской сборной Вероника Бокете, мы с ней ещё с того времени хорошо ладим. 
- С тобой заключили контракт на один год. Какие у тебя персональные цели на этот сезон?
- Постараться завоевать место в стартовом составе и стать лучше в индивидуальном плане.


- Каков в целом женский футбол во Франции?
- Лучше, чем в Испании. Разница между командами в местном чемпионате выше, но в среднем французские команды сильнее, чем испанские. Оно и понятно, ведь здесь есть полностью профессиональные команды - только играй и всё. И конечно же, они имеют преимущество перед остальными.
- Как ты попрощалась с «Атлетиком»?
- Быстро, но с тяжёлым сердцем. Колебалась до последней минуты. 
- За кого будешь болеть в чемпионате Испании - за «Атлетик» или за родной «Сосьедад»?
- Всё своё детство и пока я жила в Гипускоа, я болела за «Сосьедад». Но после пяти лет в «Атлетике» чувствую себя болельщицей «рохибланкос».


- Если я не ошибаюсь, ты в футбол начала играть в своём родном городке Легаспи. Помнишь свои первые шаги в этом виде спорта?
- Да, я хорошо запомнила эти моменты. В футбол я начала играть в тринадцать лет, но делала успехи и в лёгкой атлетике (Ирене - бронзовая призёрка юниорского первенства Испании в беге  и в метании диска - Прим.). Легаспи не просто место, где я родилась - это во многом особенный для меня город, куда мне нравится возвращаться в том числе и понаблюдать за спортивными состязаниями молодых и энергичных людей.

Источник: goierri.hitza.eus

145 просмотров
0 комментариев
Новости по теме:
  
Оставить комментарий к новости «Ирене Паредес: «В ПСЖ 7-8 тренировок в неделю. В «Атлетике» их было максимум 4»»
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизируйтесь на сайте , либо пройдите быструю регистрацию.
#
Команда
И
О
1
«Реал»
16
40
2
«Севилья»
17
36
3
«Барселона»
17
35
4
«Атлетико М»
17
31
5
«Вильярреал»
17
30
7
«Атлетик»
17
27
#
Команда
И
О
1
«Атлетик»
6
10
2
«Генк»
5
9
3
«Рапид»
6
6
4
«Сассуоло»
5
5
Новые статьи
Архив

Football.ua начинает представление участников нового сезона испанской Примеры.

Предстоящие матчи Лиги Европы УЕФА дадут ряду молодых игроков шанс показать себя, и пот...

28 июня, когда «Бильбао Атлетик» оформил выход в Сегунду спустя 19 лет ожид...

Показано 3 последние статьи из 86
Sports.ru / Новости
Загрузка...