Сайт болельщиков атлетик бильбао athletic-bilbao.ru
Уважаемый посетитель сайта!
20 января
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
20 сентября
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
21 августа
В этот день, 3 июня, ровно 23 года назад, Атлетик на своём стадионе Эль Малекон разгромил Бетис со счётом 4:0. Дублем отметился Эрнесто Вальверде, а голами отметились Биллабона и Луке!
Присоединяйся к нам на VK.COM
Cледующий матч
Последний матч
Примера, 17-й тур. «Сан Мамес». 14:00 (мск)
«Атлетик»
0:0
«Алавес»
Иньяки Уильямс: «Никто не будет верить в тебя больше, чем ты сам»
  • Автор новости - Ander_Herrera_21
  • Опубликовано - 30.04.2016, 19:55
Иньяки Уильямс: «Никто не будет верить в тебя больше, чем ты сам»

Большое интервью Иньяки Уильямса издательству Deia — о «Сельте», целях на сезон, приходе и становлении в Атлетике, Гане, семье, Де Маркосе и брате Николасе.

— Как Вы оцениваете «Сельту»?

— Очень смелая команда, всегда играющая вперед, прессингующая на чужой половине. В её составе полно очень техничных и очень быстрых игроков. Мы должны будем быть внимательны в обороне. Но наша атака тоже хороша.

— Нолито, Яго Аспас, Орельяна, Гвидетти...кого выделите больше всех?

— Если я должен сказать имя...то это будет Нолито. Это игрок сборной и самый классный из них. И думаю, именно он больше всех способен доставить нам неприятностей.

— Знающие футбол люди говорят, что второй год - самый тяжелый для кантерано. Разделяете это мнение?

— Я и сам понимаю, что второй год более сложен. В дебютном сезоне с тебя не спрашивают так, как с ветеранов. Я уже знаю, всегда должен быть на уровне, что должен пытаться улучшиться. Давление, которое оказывают со стороны, будет даже нечто хорошим для меня.

— Это сложно противостоять давлению?

— Я развитая личность и это на меня не очень-то и влияет. Я с ним справляюсь. Кроме того, меня поддерживают друзья и семья.

— К данной минуте вы не знаете, что такое пройти через тяжелые этапы и быть под градом критики...

— Нет, пока нет (смеется). Люди помогают и поддерживают меня. Я вижу, что болельщики со мной, это придает мне сил. Чувствую, что фанаты очень ценят меня. И я стараюсь оплатить им, работая и жертвуя собой.

— Думаете, вы уже освоились в команде?

—  Пока есть многое, что я должен улучшить. Также это касается партнеров, у которых учишься. Но в действительности, я не думаю, что иду по плохой дороге.

— Вы уже в команде полтора года. Что за это время вы наиболее тепло сохранили в памяти?

— Суперкубок. Видеть таких игроков, как Ираисос, Адурис, Гурпеги, Де Маркос, Беньят...поднять титул после столького времени работы над этим. Неудержимая радость для меня. И иметь возможность пережить это всё с ними. Дай Бог, чтобы это повторилось. Наши болельщики этого заслуживают.

— Вы и Муниаин были наиболее активными во время празднования трофея...

— Да (смеется). По-другому никак! Надеюсь, титулов будет еще больше. Этот клуб и его болельщики этого заслуживают.

— Этот сезон не начался так хорошо - сначала Вы получили травму в июле в США, затем в августе и выбыли до конца сентября

 — Да, было сложно. Я хотел хорошо войти в сезон, быть в ритме и хорошей физической форме, чтобы помочь команде пройти квалификацию Лиги Европы. Не повезло. Кроме того, у меня был недостаток веса, я начал подготовку к сезону уже после того, как она официально началась, все это повлияло. Это поможет в дальнейших предсезонках.

— Прошлым летом вы работу над своими мускулами. Могло ли это повлиять?

— Когда работаешь над этим, начинаешь весить больше и что-то теряешь. Будучи щуплым и набирая пару весов лишних килограмм, надо иметь ввиду, что моя самая главная сила - это скорость. Если я её потеряю, я останусь почти ни с чем.

— Считаете, что с момента дебюта все пошло очень быстро?

— Да, но не столько с того момента, когда я начал тренироваться с первой командой, сколько когда пришел в «Атлетик». Все этапы я проходил, как будто разъедая их. Я много работал и получил награду. Все шло очень быстро и очень хорошо. Никогда не думал о том, чтобы так молниеносно  стать частью первой команды и выступать более или менее хорошо. 

— Вы уже осознали это?

— С первого дня в «Атлетике» я знал, что если буду делать все хорошо, однажды получу возможность играть в первой команде. И осознавал, что если такая возможность предоставиться, я не могу её упустить. Я очень верю в себя и думаю, что не просто так в первой команде.

— Это хорошо иметь столько уверенности в себе?

— Конечно. Ты никогда не должен думать негативно. Ты должен иметь веру в себя и во всё, что ты делаешь. Работаешь для этого. Никто не будет верить в тебя больше, чем ты сам.

— На фланге, нападающим...где ваше место?

— Всю жизнь играл в центре нападения, мне нравится, когда команда играет на меня. Сейчас меня ставят на фланг. На этом месте нужно больше отрабатывать в обороне, помогать латералю и всё в этом духе. Но в то же время не теряю стремление к воротам соперника. 

— Вам стоило усилий понять требования Вальверде касаемо оборонительных действий?

— Даже очень. Но моим партнером обычно был Де Маркос, который помогал, советал и облегчал жизнь. 

— Много говорилось о возобновлении контракта. Слишком долгий был процесс,  Вам не кажется? 

— В конце концов все встало на свои места. Обе стороны не договорились по одной вещи, маленьким деталям, поэтому все так затянулось. Но все остались очень довольны. Я там, где хочу быть.

— Не повлияло то, что все так затянулось?

— Нет. На самом деле, я был спокоен. Знал, что должен продолжать делать полезное для «Атлетика». Не опуская руки, несмотря на долгий или короткий процесс в этом деле. Я все очень хорошо понимаю.

— Были предложения от других команд?

— Всегда есть команды, которые обращают на тебя внимание. Но я был спокоен насчет этого, потому что хотел продолжать играть здесь.

— Вы постоянно говорите о своей семье, главная опора вашей  жизни...

— Она очень важна для меня. Они многим пожертвовали ради меня.

— Вы переехали в Памплону, едва родившись и когда в 17 лет вас пригласил «Атлетик», вы даже и не раздумывали...

—  Ни секунды. Такую возможность нельзя упускать. Я пришел на просмотр, ничего не было гарантировано, но я убедил тренеров и мне дали возможность продолжать тренироваться в «Атлетике». Кроме того, я всегда был его болельщиком. 

— Каковы воспоминания о Вашем первом дне в «Лесаме»?

— Меня ждали вместе с одеждой около раздевалок, позже отвели к будущим партнерам, помню, что сказал им, что сделаю все возможное, чтобы играть здесь. И так до сих пор. Меня приняли с распростертыми объятиями.   

— Было сложно оставить семью?

— Я пришел в «Лесаму» для того, чтобы моя семья зажила лучше. Было сложно, потому что моя мама и брат остались в Памплоне, папа вообще работал в Лондоне. Я был как отец для брата. Но я всегда чувствовал, что они рядом, что они дали все необходимую энергию, чтобы я был принят в «Атлетик».

— Интересуетесь о происходящем в стране происхождения ваших родителей?

— Да, конечно. Я очень интересуюсь тем, что происходит в Гане. Ведь почти вся моя семья живет там. Я вседа интересуюсь их делами и стараюсь помогать им. Кроме того, в Памплоне есть организация, сотрудничающая со страной. Я участвовал в этом, чтобы помочь детям из Ганы.

— Были в Гане в последнее время?

— Да, был пару раз. Но когда стал игроком первой команды, уже не получалось приехать. Думаю поехать в этом или следующем году вместе с Де Маркосом. Оскар очень хороший человек, моя мама любит его как собственного сына, они очень хорошо поладили. А для меня Оскар как брат.

— Как ваша мама переехала в Бильбао?

— «Атлетик» заинтересовался моим братом Николасом, принял решение соединить нашу семью в Бильбао. Мой папа продолжал работать в Лондоне, пока я не пробился в первую команду и не сказал ему, чтобы он бросил работу и приехал. Сегодня все очень хорошо. Благодарю «Атлетик» за все то, что он дал мне и моей семье.

— Как прошла ваша встреча с отцом?

— Очень эмоционально. Это был способ снять груз и не беспокоиться больше о брате. Также для моей мамы - она выполняла роль обоих родителей в течение восьми лет.

— Молодой футболист, с хорошим контрактом, идол для болельщиков. Тяжело ли удержаться на весу?

— У тебя всегда в головое есть что-то вредное, которое может сделать так, что ты не поверишь в то, кем являешься. Но моя семья помогла мне не набивать этим голову. Моя семья скромная, я видел это с детства. Знаю, каким вещам уделять время, а каким нет. Здесь никто никому ничего не дарит, все достигается работой, в этом плане я очень спокоен. Хотя знаю, что есть люди, которые ошибаются и попадают впросак.

— Должно быть, это сложно осознать успех в 21 год...

— Да, но мы живем в хрупком мире. У нас есть все, есть такие люди, которые думают, что они в большом порядке и это может сыграть с ними злую шутку...

— Каким Вы видите свое будущее?

— Я иду ото дня ко дню. С намерениями стать лучше. Я не ограничиваю себя.

— Хотели бы сыграть однажды вместе со своим братом в «Атлетике»?

— Конечно же да! Но пока он очень мал. Он должен учиться, а потом уже посмотрим, станет ли он футболистом. Однако было бы просто невероятно, если бы мы, будучи чернокожими братьями, сыграли вместе в «Атлетике». Однако Николас очень хорош и если будет продолжать в этом же духе, то обгонит и меня.

188 просмотров
1 комментарий
Новости по теме:
  
Комментарии к новости «Иньяки Уильямс: «Никто не будет верить в тебя больше, чем ты сам»»
Очень интересно сравнить. чем забита голова у молодых игроков из чемпионатов пост-СССР и у Иньяки.

"У тебя всегда в головое есть что-то вредное, которое может сделать так, что ты не поверишь в то, кем являешься"

— Вы постоянно говорите о своей семье, главная опора вашей жизни...
— Она очень важна для меня. Они многим пожертвовали ради меня.
Помним ли мы об этом? Спам
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизируйтесь на сайте , либо пройдите быструю регистрацию.
#
Команда
И
О
1
«Реал»
16
40
2
«Севилья»
17
36
3
«Барселона»
17
35
4
«Атлетико М»
17
31
5
«Вильярреал»
17
30
7
«Атлетик»
17
27
#
Команда
И
О
1
«Атлетик»
6
10
2
«Генк»
5
9
3
«Рапид»
6
6
4
«Сассуоло»
5
5
Новые статьи
Архив

Football.ua начинает представление участников нового сезона испанской Примеры.

Предстоящие матчи Лиги Европы УЕФА дадут ряду молодых игроков шанс показать себя, и пот...

28 июня, когда «Бильбао Атлетик» оформил выход в Сегунду спустя 19 лет ожид...

Показано 3 последние статьи из 86
Sports.ru / Новости
Загрузка...