
- Автор новости - Azpilikueta
- Опубликовано - 15.04.2016, 10:31

Первая встреча недельной давности на «Сан-Мамес» сделала в ответном поединке явным фаворитом подопечных Унаи Эмери. Все-таки 1:2 на чужом поле — не абы какое преимущество. А здесь еще и статистика «Севильи» в домашних играх на своем поле говорит сама за себя — ни единого поражения в чемпионате на «Рамон Санчес Писхуан», плюс одиннадцать игр кряду Андалусийцы неизменно одерживают верх в родных стенах над своим оппонентом в рамках Лиги Европы. Однако у «Атлетика» были свои козыри — в последних 13-ти встречах на евроарене, баски расписывались в чужих воротах. Игра предстояла быть интересной,а самое главное — результативной.
Длительного времени на раскачку обе команды тратить не стали, первый опасный момент пришелся уже на пятую минуту матча — Адурис пробивал с острого угла, однако голкипер «Севильи» Сория сумел выручить свою команду, переведя мяч кончиками пальцев на угловой удар. Андалусийцы сумели нанести ответ уже через пять минут — Рами, после передачи с правого фланга от Крона-Дели, пробивал с близкого расстояния, но центральному оборонцу хозяев поля не хватило бомбардирских способностей, вследствии чего, снаряд полетел выше ворот. Были еще в стартовые минуты матча удары в исполнении Иборры и Рауля Гарсии, однако их попытки были тщетны.
После активных действий в начале игры, оба коллектива слегка сбросили обороты и принялись поочередно контролировать ход поединка. Первая половина встречи также ознаменовалась ударами в исполнении Крона-Дели и Рауля Гарсии, но в обоих случаях надежно сыграли голкиперы.
Вторая половина встречи началась с момента от Висенте Иборры. Автору победного мяча на «Сан-Мамес» удался мощнейший удар с линии штрафной площадки, но каким-то чудным образом свою команду выручил вратарь гостей — Яго Эррерин, отбивший мяч подальше от своих ворот. Первая замена произошла уже на 51-ой минуте поединка — Евгений Коноплянка заменил Крон-Дели. И именно после передачи от украинского вингера могла отличаться Севилья — Коноплянка навесил с левого фланга прямо на ногу Мариано, который пробил слета над перекладиной. Все помнят известное футбольное правило,забиваешь,ты забивают тебе. Это правило сработало на 57-ой минуте игры — Адурис получил мяч, протащил его по левому краю, затем сместился ближе к центру, а уже потом пробил в ближний угол ворот Севильи, Сориа с таким ударом справится не смог и подопечные Эрнесто Вальверде повели в счете. Это взятие ворот можно смело записать в пассив стража ворот хозяев, ведь даже совсем юный болельщик понимает, что ближний угол для вратаря — святое.
Но, как говорится, не долго музыка играла... Уже через две минуты после гола от Адуриса, сумел расписаться в чужих воротах Кевин Гамейро. Французский нападающий замкнул с близкого расстояния пас от Крыховяка, который выкатил мяч прямо на пустые ворота. Так счёт в матче стал равным.
Через некоторое время травму получил Аритц Адурис. Реальный шанс выйти вперед игроки «Севильи» получили на 75-й минуте встречи, а именно все тот же Кевин Гамейро. Форвард выскочил на тет-а-тет с голкипером гостей, однако переиграть Эррерина, Гамейро не удалось. Ответ, как и во всем матче со стороны обеих команд, не заставил себя долго ждать. В отличие от Гамейро, футболисты Атлетика сумели выжать из своего момента максимум — Беньят подал прямо на голову Рауля Гарсии, который парашютом закинул мяч за шиворот Давиду Сории. Благодаря этому голу, «Атлетик» сумел перевести игру в дополнительное время.
Первый экстратайм порой казался интереснее, чем основное время матча. Во-первых, потому, что желтые карточки игроки получали чуть ли не каждую минуту. Всего в этом матче главный арбитр встречи — Дамир Скомина предъявил игрокам 12(!) предупреждений, но ни одно из них так и не трансформировалось в красную карточку. Во-вторых, это удары по воротам, которые наносились с завидной регулярностью, пусть и не точно, но это добавляло игре неких красок, которые не угасали до самой серии пенальти.
Шанс укрепить свое преимущество, а с ним и выход в следующий этап турнира, имел Сусаета — баск пытался перекинуть голкипера после того, как вышел с ним на свидание, но мяч после удара Маркеля, пришелся рядом со штангой. Затем последовал удар прямо в руки от Оскара Де Маркоса, который наносился с 20-ти метров. Вишенкой на торте к первому экстратайму стал выстрел в штангу от Евгения Коноплянки, а удар пробивавшего через себя Коке, с линии ворот вынес игрок «Атлетика».
Вторая половина дополнительного времени проходила в экономном режиме. Было видно, что команды уже явно доигрывают матч. Поэтому одинадцатиметровые были уже не за горами, так и произошло. Соперники стали выяснять сильнейшего благодаря ударам с точки.
И «Севилья», и «Атлетик» в серии послематчевых пенальти пробили по пять раз. Все попытки игроков обеих команд были точными. Все, кроме одного — Беньят пробил прямо по центру. Удар, который не стал для Сории чем-то сверхъестественным, а потому и результативным. Победу, а с ней и выход в полуфинал Лиги Европы принес красивый выстрел в девятку ворот «Атлетика» в исполнении Кевина Гамейро — 5:4.
Андрей Сурков, Football.ua
Севилья — Атлетик 1:2 (пен. 5:4)
Голы: Гамейро, 59 – Адурис, 57, Рауль Гарсия, 80
Севилья: Сория – Мариано (Коке, 100), Рами, Колодзейчак, Эскудеро, Крыховяк, Нзонзи, Витоло, Иборра (Кристофоро, 66), Крон-Дели (Коноплянка, 51), Гамейро
Атлетик: Эррерин, Де Маркос, Боведа (Итурраспе, 60), Эчейта, Баленсиага, Сан Хосе, Беньят, Сусаета, Рауль Гарсия, Лекуэ (Муниаин, 54), Адурис (Вигера, 70)
Предупреждения: Рами, Нзонзи, Коке, Коноплянка — Боведа, Сан Хосе, Баленсиага, Вигера, Муниаин, Ираисос, Де Маркос, Эчейта


Football.ua начинает представление участников нового сезона испанской Примеры.
Предстоящие матчи Лиги Европы УЕФА дадут ряду молодых игроков шанс показать себя, и пот...
28 июня, когда «Бильбао Атлетик» оформил выход в Сегунду спустя 19 лет ожид...
Материалы, расположенные на сайте, принадлежат их законному автору. Копирование любой информации с сайта строго запрещено. Хостинг от uCoz.
Если у Вас есть предложения или вопросы Вы можете связаться с нами по почте: