Сайт болельщиков атлетик бильбао athletic-bilbao.ru
Уважаемый посетитель сайта!
23 января
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
23 сентября
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
21 августа
В этот день, 3 июня, ровно 23 года назад, Атлетик на своём стадионе Эль Малекон разгромил Бетис со счётом 4:0. Дублем отметился Эрнесто Вальверде, а голами отметились Биллабона и Луке!
Присоединяйся к нам на VK.COM
Cледующий матч
Последний матч
Примера, 17-й тур. «Сан Мамес». 14:00 (мск)
«Атлетик»
0:0
«Алавес»
«Атлетик» не будет сеяной командой в женской Лиге Чемпионов
Девушки
  • Автор новости - Azpilikueta
  • Опубликовано - 10.06.2016, 10:53
«Атлетик» не будет сеяной командой в женской Лиге Чемпионов

«Атлетик» и «Барселона», представляющие Испанию в женской Лиге Чемпионов 2016/17, узнают своих соперников по 1/16 финала 1 сентября после завершения однокругового группового турнира, от которого представители 11 стран с наиболее высоким рейтингом освобождены. 

В отличие от каталонок, «львицы» не будут сеяными при жеребьёвке. Это значит, что подопечным Хосебы Агирре могут достаться серьёзнейшие оппоненты в лице действующего победителя турнира («Лион») или же представительниц Швеции, Германии и Дании являющихся в данный момент лидерами в европейском женском клубном футболе. Также серьёзный экзамен ожидает наших красавиц при встрече с российскими, итальянскими командами или же с чешской «Спартой» либо шотландским «Глазго Сити».

Список сеяных команд. Всего - 14 на 10 июня 2016 года):

«Лион», ПСЖ (обе - Франция)
«Бавария», «Вольфсбург» (обе - Германия)
«Брондбю», «Фортуна Хёрринг» (обе - Дания)
«Звезда-2005», «Россиянка» (обе - Россия)
«Брешия», «Верона» (обе - Италия)
«Спарта Прага» (Чехия)
«Глазго Сити» (Шотландия)
«Русенгорд» (Швеция)
«Барселона» (Испания). «Атлетик» с ней в первом раунде не встретится.

Ожидающие посева. Сюда входят команды, ожидающие окончания группового квалификационного раунда, который состоится в августе. Это английский «Челси», чешская «Славия» и пока ещё неизвестный вице-чемпион Австрии (вероятно, сразу у нескольких претендентов на второе место рейтинг выше, чем у чемпионок страны клуба «Санкт-Пёльтен»). Их клубный рейтинг ниже, чем у некоторых участников группового раунда, и их судьба будет зависеть от того, как команды, находящиеся выше них в таблице УЕФА, пройдут сито квалификации.

Несеяные команды. Всего - 6 на 10 июня 2016 года:

«Эскильстуна» (Швеция)
«Санкт-Пёльтен» (Австрия)
«Лиллестрем» (Норвегия)
«Манчестер Сити» (Англия)
«Атлетик» (Испания)
«Хайберниан» (Шотландия)


Стоит отметить, что существующая с 2009 года Лига чемпионов среди женщин (до этого турнир назывался Кубок УЕФА среди женщин) - активно развивающийся турнир с постоянно меняющимся регламентом. В частности, регламент на грядущий сезон до сих пор ждёт утверждения, но большинство подробностей уже известно.

- В новом сезоне расширен круг «привилегированных» стран, которым разрешено заявить на турнир две команды - к странам занимающим первые восемь мест (Германия, Франция, Швеция, Италия, Англия, Россия, Испания, Дания) добавились следующие за ними Австрия, Чехия и Шотландия. В «полупривилегированном» положении находится занимающая 12-е место Норвегия - чемпион этой страны «Лиллестрем» автоматически квалифицировался в раунд плей-офф, а вот серебряному призёру предстоит пройти сито группового квалификационного раунда. Таким образом, из 32 команд - участников плей-офф уже известны имена 22-х. Двадцать третьей станет команда, которая займёт второе место в чемпионате Австрии.

- Остальные девять мест будут разыграны по итогам однокругового квалификационного турнира. 36 чемпионов стран, располагающихся ниже 13-го места, будут разбиты на 9 групп по 4 команды (находящимся в самом низу предстоит пройти ещё один предварительный раунд, дабы попасть в это заветное число). Известны и команды-хозяйки, на чьих стадионах пройдут квалификационные баталии - «Медик» Конин (Польша), «Аполлон» Лимасол (Кипр), «Твенте» (Нидерланды), ПК-35 Вантаа (Финляндия), СФК-2000 Сараево (Босния и Герцеговина), «Помурье» Белтинци (Словения), «Осиек» (Хорватия), «Уэксфорд» (Ирландия) и «Кардифф Мэт» (Уэльс). Валлийская столица также примет финал турнира 1 июня 2017 года.

- Пока неясно, сыграет ли представитель частично признанного государства Косово «Хайвалия». Несколько месяцев назад УЕФА приняла это образование в свой состав, но запретила косовским мужским клубам принимать участие в еврокубках в сезоне 2016/17. Впрочем, даже в случае положительного вердикта ассоциации вряд ли стоит ждать косовских девушек в плей-офф и вместе с этим проблем с клубами России и Испании - стран, отказавшихся признать отделение края от Сербии.

- Победитель последнего розыгрыша женской Лиги Чемпионов «Лион» получил премию в 250 тысяч евро. Даже если призовой фонд будет увеличен, цифры по сравнению с мужским футболом всё равно будут выглядеть смешно.

141 просмотр
0 комментариев
Новости по теме:
  
Оставить комментарий к новости ««Атлетик» не будет сеяной командой в женской Лиге Чемпионов»
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизируйтесь на сайте , либо пройдите быструю регистрацию.
#
Команда
И
О
1
«Реал»
16
40
2
«Севилья»
17
36
3
«Барселона»
17
35
4
«Атлетико М»
17
31
5
«Вильярреал»
17
30
7
«Атлетик»
17
27
#
Команда
И
О
1
«Атлетик»
6
10
2
«Генк»
5
9
3
«Рапид»
6
6
4
«Сассуоло»
5
5
Новые статьи
Архив

Football.ua начинает представление участников нового сезона испанской Примеры.

Предстоящие матчи Лиги Европы УЕФА дадут ряду молодых игроков шанс показать себя, и пот...

28 июня, когда «Бильбао Атлетик» оформил выход в Сегунду спустя 19 лет ожид...

Показано 3 последние статьи из 86
Sports.ru / Новости
Загрузка...