Сайт болельщиков атлетик бильбао athletic-bilbao.ru
Уважаемый посетитель сайта!
23 января
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
23 сентября
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
21 августа
В этот день, 3 июня, ровно 23 года назад, Атлетик на своём стадионе Эль Малекон разгромил Бетис со счётом 4:0. Дублем отметился Эрнесто Вальверде, а голами отметились Биллабона и Луке!
Присоединяйся к нам на VK.COM
Cледующий матч
Последний матч
Примера, 17-й тур. «Сан Мамес». 14:00 (мск)
«Атлетик»
0:0
«Алавес»
Айноа: «Рано или поздно женский футбол будет полностью профессиональным»
Девушки
  • Автор новости - Azpilikueta
  • Опубликовано - 18.06.2016, 14:50
Айноа: «Рано или поздно женский футбол будет полностью профессиональным»

- Перед последним туром футболистки «Тенерифе» устроили вашей команде чемпионский «коридор». Чувствовали себя в зените славы в этот момент?
- По правде говоря, да - ощущения от выхода на поле под аплодисменты команды-хозяйки и её болельщиков были очень хорошими. Даже думать не хочу о том, что бы нам устроили, если бы мы не гарантировали себе титул за тур до конца.
-  Я находился в числе представителей СМИ на балконе мэрии. От того, как 20 тысяч человек приветствовали вас, у меня, признаюсь, мурашки пошли!
- Да, это было потрясающе! Те футболистки, которые ещё застали чемпионство в 2007 году, возможно, ещё смутно помнят атмосферу, царившую тогда на «Сан Мамес» и за его пределами. Но по-настоящему мы поняли, что совершили нечто невероятное только тогда, когда увидели, сколько народу встречало нас на выходе из базилики Бегонья.
- Что запомнилось больше всего из празднования чемпионства в этом году?
- После стольких разочарований на протяжении последних сезонов мы отмечали чемпионство как что-то априори недостижимое. В последние годы мы отвыкли от больших побед и научились радоваться мелочам, а теперь после долгой паузы наконец-то можем насладиться по-настоящему весомым успехом.


- Теперь ты двукратная чемпионка страны. Стали ли эти два титула компенсацией за всё пережитое и принесённое в жертву?
- Да, так как в противном случае я бы уже закончила с футболом. Чаще всего сомнения тебя посещают именно в тяжёлые моменты, как в случае с нашей командой.
- Для тебя персонально это был прекрасный год, ведь помимо командного успеха ты побила «сухой» рекорд своей предшественницы Эли Капы...
- Да, я достаточно долго держала ворота в неприкосновенности и довольна тем, что мне удалось сделать. Хотя были и не очень простые моменты - сезон-то длинный выдался...
- В плане опыта ты тем более дашь фору многим...
- С годами действительно учишься адекватнее воспринимать самые неожиданные повороты в карьере, становишься спокойнее и т.д.
- Тебя чаще всего ставят в пример, когда речь заходит о перспективах женского футбола в стране. Сама посуди: игру на последнем рубеже одной из ведущих команд в стране и, до недавнего времени, сборной страны, ты совмещаешь с учёбой на химика и работой на стороне...
- К сожалению, я в этом плане далеко не первая и не последняя. В женском спорте полное подчинение себя расписанию дня по часам - нормальное явление. Но я не жалуюсь, так как уверена, что однажды и в испанском женском футболе настанет действительно светлая пора.


- Считаешь ли ты, что полный переход женского футбола на профессиональные рельсы в Испании - необходимое условие для дальнейшего развития?
- Да, это необходимо, если мы хотим на равных соперничать с сильнейшими в женском футболе странами на уровне клубов и сборных. Рано или поздно мы к этому придём.
- Многие были возмущены решением клуба не спускать на воду «габарру» по случаю вашей победы. Стала ли бы водная прогулка венцом этого исторического для «Атлетика» чемпионата?
- Венцом чемпионата стал праздник в городе с болельщиками, которые, как и мы, верили в клуб, его философию, его кантеру, и которые страдали от неудач в последние годы не меньше нас. Им воздалось так же, как и нам.
- Считаешь ли ты это «золото» героическим? Столько травм в команде на протяжении последних лет...
- Своим сопротивлением сложившимся обстоятельствам мы перечеркнули всю статистику, в том числе и медицинскую. Никто не ожидал, что мы с постоянно полным лазаретом всё же придём к финишу первыми. В футболе порой случаются такие вещи, и это здорово.


- От многих футболисток команд-соперниц мне довелось слышать, что «Атлетик» - настоящий оазис женского футбола в стране, настолько условия, в которых команда тренируется и играет, выгодно отличаются от тех, в которых живёт большинство других команд...
- Это действительно так - мы можем себя считать в плане условий привилегированными, хотя то же самое, убеждена, скоро будет и в «Барселоне» - каталонцы хотят сделать свою женскую команду полностью профессиональной. Да и «Атлетико» вынашивает подобные планы и обещает заняться их исполнением в жизнь уже со следующего сезона.
- Хорошо. Поговорим о Кубке Королевы. Почему он ещё ни разу не побывал в музее «Атлетика»?
- Мы два раза играли в финале и оба раза очень обидно уступили соперницам. Три года назад то же самое было в чемпионате, но сейчас мы на коне. Кто знает, может, уже в этом году у нас сложится роман и со вторым национальным турниром...
- Было бы просто замечательно - вернуться из Ла Росаса, празднуя «золотой дубль»!
- Да. Отличный способ завершить и без того фантастический сезон.


- Давай шаг за шагом: соперник по четвертьфиналу - «Леванте». Вряд ли валенсийки выйдут с поднятыми руками, верно?
- «Леванте» существенно прибавил по ходу сезона. Он из рук вон плохо начал чемпионат, но во втором круге выглядел на порядок лучше и закончил чемпионат на четвёртом месте. Легко нам точно с ними не будет.
- В полуфинале вероятна встреча с «Барселоной»...
- Для этого нам надо выиграть свою встречу, а им - обыграть Реал «Сосьедад». Все матчи пройдут на нейтральном поле, а это чревато сюрпризами.
- И напоследок, о Женской Лиге Чемпионов. Против какой команды тебе бы хотелось сыграть? Или в какую страну поехать?
- У меня нет каких-то особых предпочтений. Надеюсь только, что наше присутствие в еврокубке не ограничится двумя матчами.

 

199 просмотров
0 комментариев
Новости по теме:
  
Оставить комментарий к новости «Айноа: «Рано или поздно женский футбол будет полностью профессиональным»»
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизируйтесь на сайте , либо пройдите быструю регистрацию.
#
Команда
И
О
1
«Реал»
16
40
2
«Севилья»
17
36
3
«Барселона»
17
35
4
«Атлетико М»
17
31
5
«Вильярреал»
17
30
7
«Атлетик»
17
27
#
Команда
И
О
1
«Атлетик»
6
10
2
«Генк»
5
9
3
«Рапид»
6
6
4
«Сассуоло»
5
5
Новые статьи
Архив

Football.ua начинает представление участников нового сезона испанской Примеры.

Предстоящие матчи Лиги Европы УЕФА дадут ряду молодых игроков шанс показать себя, и пот...

28 июня, когда «Бильбао Атлетик» оформил выход в Сегунду спустя 19 лет ожид...

Показано 3 последние статьи из 86
Sports.ru / Новости
Загрузка...