Сайт болельщиков атлетик бильбао athletic-bilbao.ru
Уважаемый посетитель сайта!
23 января
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
23 сентября
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
21 августа
В этот день, 3 июня, ровно 23 года назад, Атлетик на своём стадионе Эль Малекон разгромил Бетис со счётом 4:0. Дублем отметился Эрнесто Вальверде, а голами отметились Биллабона и Луке!
Присоединяйся к нам на VK.COM
Cледующий матч
Последний матч
Примера, 17-й тур. «Сан Мамес». 14:00 (мск)
«Атлетик»
0:0
«Алавес»
Агирре: «Постараемся достойно представить «Атлетик» в еврокубке»
Девушки
  • Автор новости - Azpilikueta
  • Опубликовано - 11.06.2016, 19:37
Агирре: «Постараемся достойно представить «Атлетик» в еврокубке»

Интервью сайта laliga.es с главным тренером чемпионок Испании, женской команды «Атлетика» Хосебой Агирре.

- «Атлетик» - чемпион! За тур до конца!
- Это настоящий хеппи-энд. Перед матчем Барселона-Атлетико мои мысли были только об игре против «Тенерифе» и я не знал, как готовить к ней своих девушек - попытаться успокоить их или наоборот напомнить об ответственности. Но победа «Атлетико» развязала нам руки!
- О чём Вы подумали, когда «Барселона» пропустила гол в первом тайме?
- Только о том, что каталонкам теперь нужно забивать дважды. 
- Как Вы готовили команду к финальному отрезку?
- Я сказал, что матчем жизни и смерти для нас будет игра против «Атлетико». Хотя нет, был ещё один, до того, - против «Реал Сосьедада». Так вот, перед дерби я сказал: «Победа в Сан-Себастьяне станет огромным шагом навстречу титулу». А перед «Атлетико» мы уже сошлись на том, что это матч, где на кон поставлено всё. Впрочем, и без подобных накруток все понимали, что наше поражение от «Райо» лишило нас последнего права на ошибку, и с того момента каждый матч был как финал.
- Вы отдавали себе отчёт, что соперницы индивидуально превосходили Ваших подопечных?
- Конечно. Посмотрите, сколько футболисток вызываются в сборную Испании у конкурентов! Мы по этому показателю проигрываем не только «Барсе», а ещё и «Атлетико» и «Валенсии»!
- А что Вы сказали своим новым подопечным в первый день работы?
- Сказал им, что я пришёл в клуб, в котором изначально хотел работать, и что моя цель здесь - выигрывать трофеи. На меня в тот момент смотрели, как на идиота... За этот год женский «Атлетик» сильно изменился, мы получили чудесную команду, улучшили атмосферу в раздевалке... Теперь даже те девушки, которые не проходят в основной состав, тренируются так, как будто они - ключевые игроки команды. В свою очередь, ключевые наши футболистки работают с полной отдачей. Каждая старается доказать, что достойна защищать цвета «Атлетика» на поле. Пожалуй, единственное, с чем мы пока справиться не можем, - это многочисленные травмы.
- О ком из вылетевших из-за травмы футболисток Вы вспоминали чаще всего в трудные моменты?
- Сначала серьёзно травмировала колено полузащитница Аласне Гомес, затем с той же травмой в канун Рождества вылетела нападающая Некане Диес... Дома против «Атлетико» повредила ахилл и не доиграла ещё одна полезная футболистка средней линии Йоана Флавиано. А ещё позже перед матчем с «Райо», который мы в итоге проиграли, травмировалась Ирене Паредес. Что нам оставалось делать... Искали им замены, находили их - в частности, отсутствие нашего лидера Ирене блестяще восполнила Айноа Альварес. Но главная причина, почему мы всё преодолели - мы стали настоящей командой.
- Как Вам удалось минимизировать потери важных игроков из-за травм?
- Мы вместе отрабатывали каждый из возможных сценариев. Добились того, что команда стала сплочённой в атаке и обороне, превратились в соперника, которого сложно одолеть. Во главу угла поставили игру «на ноль», так как в нашем распоряжении были и есть футболистки, способные решить исход матча одним ударом. Мы нашли необходимый баланс между нападением и защитой. Мы научились быстро переходить из обороны в атаку и наоборот. Отсюда и ничтожно малое количество пропущенных голов.
- А на чём основана Ваша ставка на юных воспитанниц «Атлетика»? Они так хорошо подготовлены или философия «Атлетика» не оставляла выбора?
- Я верю в футболисток нашей академии так как верю в философию «Атлетика» и очень ею горжусь.
- Когда в команде осознали, что «Атлетик» способен прервать гегемонию каталонок?
- Мы поняли, что счастье возможно после матча с «Атлетико» дома (3:0). Кроме того, мы резво стартовали - в матчах с «Леванте», «Валенсией» и «Барселоной» набрали семь очков из девяти, хотя в двух последних отыгрались по ходу встречи. А победа над «Атлетико» после Нового года добавила к нашему характеру ещё и уверенность.
- А дальше началась погоня за вами в исполнении «Барселоны»...
- Да. «Барса» - это суперкоманда. До матча с «Атлетико» она ни разу не проиграла. Только после того, как мы вырвали ничью на «Мини Эстади», у меня появилась мысль, что каталонки могут нас не достать со всеми их звёздами. Да, нам может и повезло в гостевом поединке, но одно из моих жизненных правил гласит: «Тот, кто больше тренируется, тому и больше и везёт». А у нас тренировки очень тяжёлые. 
- Хорошо. Последний вопрос: «Атлетик», как известно, спустя девять лет вернётся в Лигу Чемпионов. Есть какие-то цели на этот турнир?
- Считаем право участвовать в этом турнире наградой. Постараемся достойно представить «Атлетик» в Европе и показать всем плоды нашей работы.

151 просмотр
0 комментариев
Новости по теме:
  
Оставить комментарий к новости «Агирре: «Постараемся достойно представить «Атлетик» в еврокубке»»
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизируйтесь на сайте , либо пройдите быструю регистрацию.
#
Команда
И
О
1
«Реал»
16
40
2
«Севилья»
17
36
3
«Барселона»
17
35
4
«Атлетико М»
17
31
5
«Вильярреал»
17
30
7
«Атлетик»
17
27
#
Команда
И
О
1
«Атлетик»
6
10
2
«Генк»
5
9
3
«Рапид»
6
6
4
«Сассуоло»
5
5
Новые статьи
Архив

Football.ua начинает представление участников нового сезона испанской Примеры.

Предстоящие матчи Лиги Европы УЕФА дадут ряду молодых игроков шанс показать себя, и пот...

28 июня, когда «Бильбао Атлетик» оформил выход в Сегунду спустя 19 лет ожид...

Показано 3 последние статьи из 86
Sports.ru / Новости
Загрузка...