Сайт болельщиков атлетик бильбао athletic-bilbao.ru
Уважаемый посетитель сайта!
28 января
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
28 сентября
Дорогой посетитель сайта! Мы открыты для сотрудничества и всегда нуждаемся в новых талантливых людях. Если хочешь нам помочь - пиши! Наша почта: athleticrussia@gmail.com
21 августа
В этот день, 3 июня, ровно 23 года назад, Атлетик на своём стадионе Эль Малекон разгромил Бетис со счётом 4:0. Дублем отметился Эрнесто Вальверде, а голами отметились Биллабона и Луке!
Присоединяйся к нам на VK.COM
Cледующий матч
Последний матч
Примера, 17-й тур. «Сан Мамес». 14:00 (мск)
«Атлетик»
0:0
«Алавес»
Агирре: «Я, как и клуб, считаю произошедшее возмутительным»
Девушки
  • Автор новости - Azpilikueta
  • Опубликовано - 01.06.2016, 15:57
Агирре: «Я, как и клуб, считаю произошедшее возмутительным»

Интервью издания Marca с главным тренером женской команды «Атлетика» Хосебой Агирре - о сорванной пресс-конференции, первом сезоне во главе «львиц» и секретах успешного выступления команды.

- Можете ввести нас в курс дела - как так произошло, что никто из журналистов не явился на пресс-конференцию? Заканчивается тренировка, Вы входите в зал для прессы... 
- Так и есть - я вошёл в зал и оказался в нём в полном одиночестве. В результате, пресс-конференция в том формате, в котором она должна была состояться, была сорвана. Возможно, я бы и не обратил на это внимания, но ведь это произошло в преддверии важнейшего матча против «Атлетико» - одного из трёх поединков, которые для нас сродни финальным. Клуб уже предал огласке случившееся посредством соцсетей, и событие, похоже, получило широкий резонанс. Я тоже считаю произошедшее возмутительным.
- Ранее сталкивались с подобным?
- Никогда - ни как игрок, ни как тренер. Это ведь часть моей работы в клубе - посещать все намеченные пресс-конференции, отвечать на вопросы журналистов. Думаю, что это тоже способствует развитию женского футбола в нашей стране.
- Видно, что случившееся Вас серьёзно задело...
- Меня? По правде говоря, нет. Но мне очень обидно за своих подопечных, ведь они проводят прекрасный сезон! «Тащить» на себе лидерство, лишь на одно очко опережая такого мощного конкурента, как «Барселона» - знаете, как это тяжело? А ещё опережать на одиннадцать очков другого серьёзного конкурента в лице мадридского «Атлетико», претендовать на победу в первенстве Испании и при этом гарантировать себе участие в Лиге Чемпионов. Люди должны понимать это.
- По-Вашему, это ЧП?
- Думаю, что это повод для каждого задаться вопросом: в достаточной ли мере он отдаёт себя своему делу? Взять, например, «Атлетик». Наш клуб делает всё, чтобы укрепить свои позиции в женском футболе - почему бы не написать об этом? А наши болельщики, которые так здорово нас поддерживают в Лесаме и по всей Испании? Разве они не заслужили добрых слов в свой адрес? Всё остальное уже не от нас зависит.
- Вы дорабатываете первый сезон у руля женской команды «Атлетика»... Что Вам запомнилось больше всего?
- Прежде всего, отметил бы коллектив, который мне доверили и который состоит из футболисток, тренерского штаба и каждого работника базы в Лесаме. Можно сказать, мы живём душа в душу, и это одна из причин, почему наша команда сейчас во главе таблицы чемпионата страны.
- С каким настроем подходите к последним двум матчам первенства?
- Сезон выдался длинным, но нам осталось сделать последний рывок. Впереди два финала, но всё зависит от нас.
- Вам осталось сыграть против «Овьедо» дома и против «Тенерифе» на выезде. В это же время «Барселона» сначала примет «Атлетико», а на последний тур отправится в Овьедо...
- Нам необходимо выиграть оба матча. Мы в равной мере уважаем всех соперников и уверены, что одинаково трудно будет достичь победы как в Бильбао, так и на Канарах. Если мы победим, результаты «Барсы» нас уже волновать не будут.
- Вы когда-нибудь мечтали о победе в чемпионате как игрок или как тренер?
- Ни разу. Жизнь приучила меня трезво мыслить по поводу таких вещей. Необходимо играть каждый матч так, как будто он последний. Спокойствие, работа на тренировках и преодоление трудностей - вот ключи к успеху. И мы в команде работаем, исходя из этого правила.

Источник: marca.com

155 просмотров
0 комментариев
Новости по теме:
  
Оставить комментарий к новости «Агирре: «Я, как и клуб, считаю произошедшее возмутительным»»
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизируйтесь на сайте , либо пройдите быструю регистрацию.
#
Команда
И
О
1
«Реал»
16
40
2
«Севилья»
17
36
3
«Барселона»
17
35
4
«Атлетико М»
17
31
5
«Вильярреал»
17
30
7
«Атлетик»
17
27
#
Команда
И
О
1
«Атлетик»
6
10
2
«Генк»
5
9
3
«Рапид»
6
6
4
«Сассуоло»
5
5
Новые статьи
Архив

Football.ua начинает представление участников нового сезона испанской Примеры.

Предстоящие матчи Лиги Европы УЕФА дадут ряду молодых игроков шанс показать себя, и пот...

28 июня, когда «Бильбао Атлетик» оформил выход в Сегунду спустя 19 лет ожид...

Показано 3 последние статьи из 86
Sports.ru / Новости
Загрузка...