Сайт болельщиков атлетик бильбао athletic-bilbao.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Euskadi, De_Marcos 
Форум » «Атлетик» » Athletic Club Bilbao » Трансферы (Обсуждать слухи и трансферы связанные с командой)
Трансферы
У вас  Дата: Среда, 06.06.2012, 17:05 | Сообщение # 46

Meddler







         Гильдия:Мужчина
         Сообщений: 10
         Репутация: 0
         Статус: Оффлайн

Quote (Llorente)
Думаю нет, поскольку в Википедии не написано об этом, а его город родной - побратим Алькасар-де-Сан-Хуан (исп. Alcázar de San Juan) — город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Сьюдад-Реаль, в составе автономного сообщества Кастилия — Ла-Манча.


кажется я понял в чем дело. У Гризманна баскских корней нет, тк родился он на юге Франции в городе Макон. Но дело тут в другом. Он ведь с 13-ти лет находится в системе Реал Сосьедада, считается их воспитанником, то есть он провел большую часть своего становления как игрока выступая за клуб из региона Гипускоа, а потому вполне может быть куплен Атлетиком. Хотя такой шаг явно не пойдет на пользу отношениям между Бильбао и Сан-Себастьяном, да еще и сумма в 30 млн выглядит пугающей, а потому это практически невозможно


Сообщение отредактировал Meddler - Среда, 06.06.2012, 17:19
 
У вас  Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:07 | Сообщение # 47

Euskadi







         Гильдия:Мужчина
         Сообщений: 61
         Репутация: 10
         Статус: Оффлайн

Всё правильно понял. Вальверде тоже не баск, но по этой же причине играл за Атлетик, Давид Лопес - то же самое. Он испанец, но так как 3 или 4 года отыграл в кантере Осасуны, то стал считаться воспитанником баскской команды, поэтому Атлетик его и купил. Кстати, легко проверить, что он не баск не заглядывая в баскоязычную википедию. Достаточно посмотреть на статистику его игры за сборную Страны Басков, вернее её отсутствие. Даже в его самые лучшие годы вызова в сборную он не получал. А вообще, любой кто 3 или 4 года (точно не помню) отыграет за кантеру баскской команды, даже русский, становится её воспитанником, следовательно может играть за Атлетик.
P. S.: Макон, если не ошибаюсь не юг Франции, а где-то рядом с Лионом. Ещё интересно мне стало: вот ты про Иньиго Мартинеса говорил, что его переход отношения между клубами не испортит, а сейчас говоришь, что переход Антуана их может испортить. И сумма отступных Иньиго тебя не пугала. А в чём между ними разница? Оба игрока будущее своего клуба, даже можно сказать его звёзды, у обоих одинаковая клаусула. Реал и Атлетик это не Интер и Лацио, или Оли и Црвена тут всё сложнее. Атлетик это всего навсего Бискайя, а не вся Страна Басков.


 
У вас  Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:45 | Сообщение # 48

Meddler







         Гильдия:Мужчина
         Сообщений: 10
         Репутация: 0
         Статус: Оффлайн

Дело в том, что я нахожу Гризманна более ценным игроком для РС на данный момент. Конечно Иньиго в этом году здорово прибавил как защитник, очень уверрено действует, позиционная игра в порядке, окончательно стал игроком стартовых 11ти, возможно он даже будущий центрдеф сборной. Нет, я ни в коем случае не исключаю, что приход Иньиго ударит по отношениям между клубами, но уход Гризманна в Атлетик будет ударом копьем в сердце.
Что вообще значит испортятся отношения между клубами? Это же не дети, которые повздорили в песочнице и больше не играют вместе. Атлетик и Реал в любом случае продолжат выходить вместе на поле как минимум 2 раза за сезон. Игроки будут пожимать соперникам руки и тд. На что здесь может быть обида у Сан-Себастьянцев? На то, что их игрок хочет перейти в другую команду, которая при всем уважении к РС более конкурентоспособна, и вероятность добиться значимых побед, выступая за Атлетик гораздо выше, нежели за Реал, и тебе неплохо заплатят за каждого из них. Ведь любой игрок мечтает о больших победах, не так ли? Хотя и Мартинес и Гризманн могут замахнуться на вершины повыше, чем Бильбао. Спрос на них сейчас есть, но это уже другой вопрос.
 
У вас  Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:36 | Сообщение # 49

Euskadi







         Гильдия:Мужчина
         Сообщений: 61
         Репутация: 10
         Статус: Оффлайн

Ну под "испортятся отношения" игроков Реала я и не имел в виду. Причём тут они-то, на что им обижаться. Я имел в виду руководство Реала и его болельщиков. Они итак не особо любят Атлетик после 90-х гг., когда в Бильбао уехали Хосеба Эчеберрия, Алькиса и др. Вот, например, когда в Атлетик перешёл Эчеберрия, который на тот момент был звездой кантеры Реала (в принципе то же самое, что Мартинес и Гризманн сейчас) клубы вообще какие-либо отношения разорвали между собой на 2 года. А в 2005 г. когда Суби, у которого и карьеры-то в Реале особой не было, переходил в Атлетик, то там вообще дело до суда дошло. В прошлом году, если ничего не путаю опять какой-то суд был по этому поводу. И вроде как согласно его решению Атлетик должен был выплатить 300 000 евро Реалу, хотя могу ошибаться. С руководством Осасуны же тоже отношения плохие. Президент Осасуны, например, открыто заявляет, что не любит Атлетик, за то, что всех звёзд Атлетик у них утащил. В прошлом году, когда говорили об интересе Атлетика к Монреалю, он сказал, что Начо никогда не перейдёт в Атлетик. Болельщики Осасуны тоже не любят Атлетик. В прошлом году когда Икер (памплонец, кстати) забил победный гол на Рейно де Наварра и пробегал, празднуя его, около трибуны ультрас, то вся эта трибуна показывала ему средний палец. Фотка даже где-то есть такая.
Ну и возвращаясь к Реалу: итак не все его болельщики хорошо относятся к Атлетику. Видел много фоток оскорбительных баннеров в адрес Атлетика. Причём со стороны болельщиков Атлетика в адрес Реала никогда ничего подобного не видел.


 
У вас  Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:02 | Сообщение # 50

Meddler







         Гильдия:Мужчина
         Сообщений: 10
         Репутация: 0
         Статус: Оффлайн

хорошо запомнился случай, когда Атлетик играл с Осасуной в Памплоне, Хосу Уррутия попросил их президента, не помню его имени, так вот, он попросил его чтобы мальчики, которые подают мячи, делали это немного быстрее, на что тот ответил, что все они играют в молодежке Осасуны, и вы в любой момент можете их украсть. Вот такой вот довольно интересный случай.
Молодых игроков же не силой заставляют переходить в стан львов, есть же какие-то причины.
Решение данной проблемы, опять же по моему только одно. Улучшить работу в Лезаме на всех уровнях. Увеличить финансирование, провести изменения в тренерском штабе, улучшить условия подготовки молодых игроков, хотя на сколько я знаю, там все не так уж и плохо, чтобы молодого пацана провели в Лезаму лет в 8-10, чтобы именно здесь он прошел обучение, и чтобы ни у кого не возникало вопросов, что он не ваш воспитанник, вы украли его и так далее. Только таким способом подобных конфликтов удастся избежать. Надежда на это есть, благо Бьелса остался и собирается внести изменения в Лезаме, о чем я писал в последней статье. Не так ли?
 
У вас  Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:30 | Сообщение # 51

Euskadi







         Гильдия:Мужчина
         Сообщений: 61
         Репутация: 10
         Статус: Оффлайн

Так) На самом деле, что Реал, что Осасуна не особо удерживают свою молодёжь, а потом говорят, что Атлетик их ворует. Орбегосо, например, в прошлом году Атлетик подписал из кантеры Реала. Он был главным бомбардиром то ли резерва, то ли хувенилов, а Реал ему даже контракт не предложил. Потом из стана Реала после перехода сразу пошли разговоры мол вот опять Атлетик украл игрока у нас. Осасуна то же самое. Как сказал Гурпеги они не особо удерживают свою молодёжь, а Атлетик этим пользуется.
С финансами в кантере Атлетика всё отлично. В Испании Атлетик больше всех денег тратит по отношению к своему бюджету на кантеру. Реал и Барса далеко позади. Кстати, Макуа перед выборами ещё увеличил финансирование кантеры, но это ему не помогло) Изменения в тренерском штабе уже начались: тренера Басконии, по-моему, сменили.


 
У вас  Дата: Четверг, 07.06.2012, 13:02 | Сообщение # 52

Meddler







         Гильдия:Мужчина
         Сообщений: 10
         Репутация: 0
         Статус: Оффлайн

тогда я не понимаю к чему вся эта шумиха вокруг перехода игроков, если подобное отношение к игрокам, а Атлетик пользуется этим по всем известной причине
Касательно Лезамы, то остается только ждать, что принесут случившиеся и еще намечающиеся нововведения
 
У вас  Дата: Четверг, 07.06.2012, 14:00 | Сообщение # 53

Euskadi







         Гильдия:Мужчина
         Сообщений: 61
         Репутация: 10
         Статус: Оффлайн

Ну, видимо, если у них было столько же денег, сколько и у Атлетика, и столько же возможностей, то они их удерживали бы. А сейчас им остаётся только Атлетик и обвинять и косо смотреть на него.

 
У вас  Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:02 | Сообщение # 54

De_Marcos







         Гильдия:Мужчина
         Сообщений: 287
         Репутация: 5
         Статус: Оффлайн

Как сообщает marca.com, то "Атлетико" хочет продать Гарсию, а тем временем "Атлетик" хочет купить его.

Gora Euskal Herria Askatuta!

 
У вас  Дата: Пятница, 22.06.2012, 12:04 | Сообщение # 55

Euskadi







         Гильдия:Мужчина
         Сообщений: 61
         Репутация: 10
         Статус: Оффлайн

Quote (Llorente)
Как сообщает marca.com, то "Атлетико" хочет продать Гарсию, а тем временем "Атлетик" хочет купить его.

За сколько они его продать хотят?


 
У вас  Дата: Суббота, 10.11.2012, 21:08 | Сообщение # 56

Dresscode74







         Гильдия:Мужчина
         Сообщений: 3
         Репутация: 0
         Статус: Оффлайн


Жаль, что Хави продали в Баварию Мунхен. cry


M?!
 
У вас  Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:18 | Сообщение # 57

De_Marcos







         Гильдия:Мужчина
         Сообщений: 287
         Репутация: 5
         Статус: Оффлайн

Да, жаль, но 40 млн. приличная компенсация за него.

Gora Euskal Herria Askatuta!

 
У вас  Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 14:16 | Сообщение # 58

Pack







         Гильдия:Мужчина
         Сообщений: 5
         Репутация: 0
         Статус: Оффлайн

Думаю неплохо было бы увидеть Беньята Этчеберию в футболке львов, сейчас он действительно хорош.

 
У вас  Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 19:53 | Сообщение # 59

De_Marcos







         Гильдия:Мужчина
         Сообщений: 287
         Репутация: 5
         Статус: Оффлайн

Цитата (Pack)
Думаю неплохо было бы увидеть Беньята Этчеберию в футболке львов, сейчас он действительно хорош.


Привет, дружище! Давно не было слышно тебя, согласен насчет Беньята.


Gora Euskal Herria Askatuta!

 
У вас  Дата: Понедельник, 24.12.2012, 00:43 | Сообщение # 60

Pack







         Гильдия:Мужчина
         Сообщений: 5
         Репутация: 0
         Статус: Оффлайн

Цитата (De_Marcos)
Привет, дружище! Давно не было слышно тебя, согласен насчет Беньята.

Привет привет cool Да были там обстоятельства определенные.
Гарсия кстати тоже хороший игрок, ну и Начо.


 
Форум » «Атлетик» » Athletic Club Bilbao » Трансферы (Обсуждать слухи и трансферы связанные с командой)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: